オーガスト流 30日で体が10歳若返る食事 (講談社の実用BOOK)

体内年齢30代、高校生当時の体型を維持している驚異の53歳、オーガスト・ハーゲスハイマーがおくる、ベストセラー書籍『老けない人はやめている』に続く待望の第二弾!
「あなたのメソッドは素晴らしいけど、90%の日本人には無理よ」と知人に言われた一言に奮起。「アンチエイジングにはよくないとわかっているけど、甘いものがやめられない」「ごはんが大好きでどうしても食べ過ぎてしまう」というごく普通の日本人が、無理なく”やめられる”方法を徹底的に考えました。毎日何を、どのように食べれば若返るのか、より実践的なアドバイスが満載です。
また、今回は一般のモニター6人が30日間メソッドを実践。「ラーメンとコンビニのお菓子がやめられない」「出張続きで食べ過ぎてしまう」という男女が、運動ゼロでマイナス7キロ、ウエスト16センチ減! 驚きの経過報告と結果も掲載します。

• 緑の濃い葉野菜を生で3食食べる=ベビーリーフ、ルッコラ、ブロッコリースプラウト、クレソン、パセリなど。
    卵肉魚でたんぱく質を摂る
    ローフードか生に近い状態で。
    オリーブオイルなど油はたっぷりとる。
    糖質を控える=毎食握りこぶし大まで。

赤ワイン2~3杯まで。レストランでは食事が来てから注文する。

おやつ=4時間以上空腹にしない。ナッツ、アボカド、卵。
    ココナッツバターを冷やして固めたもの。ナッツを入れる。

青汁=ベジパワープラス

果物はアボカド、キウイ、パイナップル。

週一回はチートデー。

• 文字で つらつらと書かれていても
    なかなか イメージがわかないものですが
    オーガストさんの食事写真や体験者のかたの写真で
    なんとなくイメージはカリフォルニアとか ハワイっぽい
    サラダもり スクランブル&お肉もり
    見た目に美しく イメージの力で続きそう

オーガスト・ハーゲスハイマーの作品