ウィッチクラフトワークス(1) (アフタヌーンKC)

• 絵柄が気になっていたのとアニメ化の話を聞いたので。
    ギャグテイストだったのか!
    パーツの大きさはさておき身長がでかい女の子も好きです。

• バトルモノなのかラブコメなのか微妙な線引きの作品。冴えない主人公がいきなり美人に言い寄られるモノとも言えるかもしれない。・・あまり興味のないジャンル…。

• 綾火様いろいろでけえwwwww魔女って装飾が多いよなあ。塔の魔女なんか特に!バトルシーンも魔法を使うわけだから、それを漫画で表現するって大変そう。読みごたえがえり、次巻以降も読みたくなる。というのも1巻だけでは、それぞれのキャラも掴めず。これから面白くなりそうな感じがするから。

• 絵がきれいで読み応えもあるが、話の流れが分からないw
    まだ1巻だからしょうがないか?

• 女の子が可愛い漫画は読んでてほくほくしますね。初期設定の女の子同士、というのも読んでみたかった…

• 識別:02t
    t

• 「多華宮君は私のお姫様だから」by 綾火(ヒロイン♀).ちなみに多華宮は主人公(♂).内容もまさにそんな感じの展開.今のところ向かうところ敵なしの綾火がバッタバッタと炎の魔法で敵を圧倒する一本調子.ストーリーはさておき,キャラの造形がきれいで,何よりも細かい書き込みが多くて楽しい.さらにそれら細かい設定を本文ではほとんど放置して,カバー裏のおまけで作者自ら解説しているのがGood.

• レンタルで1巻まで。

この巻だけでは全くストーリー展開が読めないので何とも・・・。
    絵柄はあまり好みじゃないかな。
    2巻から話が動くんだろうけど、読むかどうか検討中。

• 絵はすごく素敵だった。三巻まで出てるようなので買う予定。

• (1)~(3)→売却

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品