ウィッチクラフトワークス(1) (アフタヌーンKC)

• 悪くはない。悪くはないが序盤も序盤という感じで何とも言えないのが正直なところ。女性が男性を守るというその一点だけで話が進んでいき、具体的な背景に関する説明は後回しである。

• うおおお!
    君はキルウィザードを知っているか?!
    単行本派だった僕は2巻を待っていたがその前に切れたらしい。

そしてついに!満を持して!帰ってきた!
    しかも設定(女の子の)が僕得すぎる。
    長身の女の子とか最高だろ!
    しかも最強。
    その最強という言葉をどう表現するかがこの作品のポイントだと思うけど見事にできていると思う、それは敵キャラのツッコミ通りである。

また魔女の描かれ方がいい。みんな本当に個性的だよね、格好からして。だから敵キャラひとりひとりがすごく愛おしい。
    もう、本当にね、僕はね、待ってたんだ。
    そして大いに推奨する
    この漫画を買うことをなぁ!(ズババーン!

• 話は普通だけど
    絵が丁寧

• まだ★2つくらいで…序盤で、どうなっていくか分からないから。

原作どおりなら火々里さん×多華宮くんだと思うけど、
    ダブルパロにするなら断然受っ子を火々里さんの配役にするな!チート大好き!

• カバー裏を読んでからまた本編読み返すと気付かなかった発見が幾つかあって二重の楽しさ。

• 「多華宮君は私のお姫様だから」とクラスメイトの男子をお姫様抱っこしながら守る魔女。そういうお話。謎がたくさんなのと設定がかなり多いので今後に期待です。

• 炎や魔法の表現は好きだな

• 帯に惹かれて買いました。
    内容は、平凡な少年が学園一美人な同級生(魔女)に守られる話。
    強い女の子大好きなので面白かったです。

• 表紙買い。いわゆる「平凡普通な高校生男子がある日突然主人公に~」な話。★5つにした理由は女の子のキレイさカワイさと火の表現の面白さと散見できる小物のセンスの良さが気に入ったから。小物のあれこれは小路啓之とか植芝理一とかに通じるものがあるなと思ったり。

• 女の子に守られる男の子!可愛いです。

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品