Harlem Beat 1 (少年マガジンコミックス)

• / ISBN・EAN: 9784063120882

• すっごくすごく好きでした。
    青春でした〜。
    なるちょに澤村に佐助に遊佐に桜井さんに…みんな大好きだったよーw

ちょうどこのマンガにはまった頃がインターネットも一般に普及してきた頃で、自分たちも手探りでいろんなことをしながら、なるちょと一緒に成長した気がする。
    そして、その時に出来た友達は10年以上経った今でも大切で大事な仲間達です。

人生を変えたマンガでした☆

• なつかしー!青春だったわー私なりの。みずきちゃん可愛いーよねー。サワムラ早く出て。(笑)

• バスケ漫画でスラムダンクと同じくらいおもしろい。

• ちょうどストバスにハマってた時期だったのでこの漫画は好きだった
    今読んでも昔ほどは面白いと思えないんだろうなぁ

• 29完結

• 絵はかわいい感じで人気もでるだろうな~って漫画でした。

が、バスケやってる私には読むのはつらかった。。。
    奇跡のエアー、、、すいません、挫折しました。

• 全巻読破。全巻買ってしまったバスケ漫画。3on3から学園編に変わっても面白いですし、主人公が平凡だけど努力を重ねてうまくなっていく姿に勇気付けられます。また周りの選手や人間関係も面白い!心理描写もズルズル長くひきづることなくちゃんと解決してから話が進むので読み手には重くない話です!桜井と希理子を応援して小林が好きでマガジンもちょいちょい買っていました。

• コミックス全29巻
    文庫版全16巻

ストリートや高校のバスケが描かれた漫画です。
    とにかく面白い!!
    それぞれのキャラにドラマがあり、絡み合う人間関係が見てて面白いです。
    成瀬と智美ちゃんのやり取りが可愛いですvv
    この二人がくっついて良かった~(*´∀`*)

• 好きなバスケ漫画です♪
    正直に言うと、
    主人公のなるちょはへタレなので、
    好みじゃないのです(笑)
    桜井さん・澤村君・小林さん・桑田さんが好きです☆
    他にも魅力的なキャラがたくさんいますよ~!

• バスケ漫画。
    思いっきりハマりました。
    毎年、カレンダー買っちゃったりするぐらいには。
    やっぱり、成長する主人公はイイ!

フランス・パリ生まれ。父に伴われフランス、アメリカ、ラオスで海外生活を経験。上智大学法学部国際関係法学科卒。代表作に、『Harlem Beat』『DRAGON VOICE』『ジャポニカの歩き方』(いずれも講談社)などがある。

「2021年 『講談社 学習まんが 渋沢栄一 歴史を変えた人物伝』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西山優里子の作品