おおきく振りかぶって (3)

• 榛名キライ!
    自分の招いたことは自分でキッチリけりつけんかい!!!

• 2012 7/30読了。WonderGooで購入(古書)。
    インターバル的なあたり(三橋たちの試合描写がない巻)。

• 新刊出たので読み直し中。

• キャッチャー阿部くんの過去が垣間見れてさらに面白くなってきました!
    そしてようやく主将と副主将も決まったり、
    控え(?)のピッチャー&キャッチャーの育成が始まったり、
    それに嫉妬というか不安になる主人公・三橋がいたり‥面白くなってきた!

巻末の番外編も面白かった。
    阿部くんのこだわりの人・榛名のストーリーです。
    このキャラも悪くない!

• 榛名かっこいい・・・

1巻、2巻と比べて
    絵がうまくなってる印象を受けた。

•  感情描写が他の野球漫画よりも繊細。この巻は阿部くんの元相方についての話が中心。

• 野球それほど興味ないけど、それとは関係無く面白い。この漫画に出てくる高校球児たちが羨ましく思える。

• ブクログ登録前に読了

• 武蔵野第一の外伝漫画が地味にいい味出してた。榛名のキャラは本編だけだったらぶっちゃけ好きになれなかったと思う。阿部に感情移入しすぎちゃってたので。
    しのーか可愛いです。

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品