GUNSMITH CATS BURST(1) (アフタヌーンKC)

• 園田健一

• 一時現役を退いていたのかと思うほど、前作と比べてつらい出来の作品。
    やってることは同じはずなのに、子供向け学習誌の宣伝漫画のようなうわっつら感がずっとついて回る。自作の続編のはずなのに、慣れない二次創作のようなハリボテ感がずっとついて回る。

前作が良すぎたせいで、ちょっとした粗が気になりすぎてるだけかもしれませんが…。
    しかし、それにしてもここまで楽しめなかった作品は珍しいです。

• 10/06 1~5巻

• ガンスミスキャッツ復活。この人の絵はものすごく安定している。アニメ的な漫画が嫌いな俺も、この人の漫画はすごく好き。

• 前作のGUNSMITH CATSに中学生のときスッゲーハマってたもんだから、書店で見たとき飛びついちゃったわけなんですよ。あいも変わらずラリーがかっこ良くてシビレル。強い女のひとっていいよね。<br>
    園健氏の銃や車にたいする情熱やマニアックな知識があるからこそこのマンガはおもしろいんだと思ってます。ハイ。

• 賞金ハンターと運び屋と、狩られる側の描写がたまりません。
    前回のガンスミからキャラもわからず、つきすすんでくれてます!
    ガンマニアにはたまらない漫画じゃないですか、ね?
    その辺わからないのでチョイスルー。

ラリーとビーンが大好きなので、復活を待っていた作品です!

• って、10年ぶりに復活ですかー?!やったーv

• なんか再開(というか復活というか)していたのでびっくりですよ! 全く知らなかった!<BR>
    懐かしいですねぇ。私は年を取りましたが、作中のキャラはそのままでした(ぉ<BR>
    ゴールディ様が出るのはいつなんでしょうか。待ってます。

園田健一の作品