おおきく振りかぶって(4) (アフタヌーンKC)

• 全国高等学校野球選手権埼玉大会の開幕が目前に迫る。
    練習の時間はいくらあっても足りない。
    初出場でも、部員が10人でも、本気だから。
    西浦高校野球部、初めての「夏」が始まる。
    三橋の誕生日会と夏の抽選会と安部の奥さんっぷり。

• ついに開会式となりました。楽しみだなぁ♪

• 自分も応援団だったので、浜ちゃんたちには頑張ってもらいたいですね。

• 徐々に近づく互いの距離。
    でもそれは同化ではないと
    誰もが知っている。

• ‥ぞくぞくw

• こんなに可愛い子たちがいてよいのだろうか…うっとりする。

• 主人公の誕生日会は可愛くて大好きです

• 三橋の誕生日パーリィがすごくいい。素敵。西浦ーぜ本当いい子だらけ・・!この巻では72ページの3コマ目の阿部が一番邪悪な笑みを浮かべているかと。いよいよ「夏」第一戦へ。かなり打ち解けたのでは・なバッテリーの絡みが最高。巻末おまけ漫画の幼い三橋も可愛くて◎

• 読んだ感想は確かに面白い!つい4巻まで一気に買っちゃったよ。
    まずキャラクターがいいし、それぞれの人格背景みたいなものもよくできているし。
    コミックのおまけまんがでマネジの話とか読んでいると、描かれなかったエピソードもたくさんあるのだろうなーと思うくらい。
    また主人公の性格が泣き虫で自信がない性格て・・・ごく一部で流行るのがとてもよく分かる(笑)そういう風に見なくても元チームメイトへの未練とか、レギュラーになれないことへの卑屈さとか、感情の描かれ方がうまいんですよ。
    絵も流行りの綺麗な絵ではないのだけど、味があって迫力があって独特な世界観を作り出してていいと思う。
    私は田島くんとか好き。自信があるんだけど、それが嫌味じゃなくて子どものような、でも勝負の世界に生きてるからきっと大人で。(脇役を好きになる人)
    阿部くんもいい。

• 野球大好き!!

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品