おおきく振りかぶって(11) (アフタヌーンKC)

• 準太よ、どこにいるんだい?

• うわっ!今はじめてカバーはずしたら漫画出てくるのに気づいた!(アホや)やばい読み返さなきゃ!内容については、相変わらずカラッとした雰囲気があって、かなりウチに突っ込んだどろっとした心理を描きこんでいるにも関わらず、読後感がいいのが好感。美丞戦は苦労するだろうなあ勝っても負けても辛いだろうなあとわかるのが辛いね。登場人物が多くてみんなユニホームだし、キャラの描き分けがイマイチなので、もひとつ分かりにくいのだが(笑)

• 楽しい。

• 081028 がんばれ!あべ…

• 4回戦開始しました☆
    阿部君父VS息子の喧嘩(?)のシーンがよかったです。
    でも一番は三橋と阿部君が信じあってるシーンがいっぱいで…♪
    11巻も最高でした。

• 本編&カバー裏ネタであるハマちゃんの携帯の三橋母着信曲が何かいまだにわからない(T_T)気になる・・

• 今一番はまってる漫画といっても過言ではない。
    やっぱり高校野球はすばらしい。

雑誌のほうは読んでいないのですが、
    ちらちらあらすじは知っているので、
    遂にこの試合が来ちまったか〜ってカンジです。
    この試合をとおして、三橋&阿部バッテリーは
    また大きく前進できるはず・・・
    早くも新刊が待ち遠しいですねぇ。

• 相変わらずな西浦メンバーですね
    メンバーの家族がわりと出てて楽しかったです
    H20.10.28読了

• 3回戦(崎玉)終了後〜4回戦(港南)〜5回戦(美丞大狭山)開始まで。

チアリーダー登場!
    越智センパイも登場!
    モモカンは23歳!
    三橋のお母さんはなんと准教授。
    花井パパは野球に興味なしらしい

後は、5回戦のネタ振り中心の一冊であった。
    ・呂佳さんと滝井監督の過去とか(「借り」って何?)
    ・呂佳さん、キャッチャー岳史使って悪巧み?
    ・アベと三橋の不安定ながらも一応成立していた関係が崩れる!?
    ・アベが出られなくなるようなイベントが!?
    ・アベ配球読まれてるし!

相変わらず描き込みも細かいし、設定も細かいし丁寧なマンガ。
    だが、この巻だけだとちょっともの足りん・・・
    アベはけっこう出てだけど、花井と栄口不足だな。
    次の展開へのフリだと思えばまあいいのだけど。

• 2008/10/25購入。

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品

日丸屋 秀和