ちはやふる (1) (Be・Loveコミックス)

• / ISBN・EAN: 9784063192391

• やっぱりちはやふるの1巻は完璧だ。小さいころに面白いと脳内にきざみこまれたものは、そう簡単に抜けやしないで、自分の原動力になっていく。主人公3人皆がとても眩しい。

• 人気漫画と言うことで手に取ってみる。小学生が主人公の百人一首もの。私は百人一首が苦手で、中学生の時の大会で1句だけ覚えてのぞむものの、それが最後から2番目に読まれ、一つもとれないと言う経験を思い出した。
    やはりスポーツに限らず、ひとつのものに情熱を燃やすと言うことは素晴らしいですね。熱いものを感じると供に、娘もこんな風に熱中できるものが見つかるといいな何て思ってしまう。

• 遅ればせながら、息子がまとめて購入したので読んでみた。やっぱり話題になるだけあって、王道ながらも真っ直ぐで熱い気持ちがダイレクトに伝わってきます。今はまだ主人公達が小学生なので、なおさら純粋さが愛しいです。

• 学校の図書室にあって、面白いと話題だった。

絵がとてもきれいで、ザ・少女マンガという雰囲気だが、中身は意外とスポ根でとても面白かった!
    登場人物たちがとても純粋で、かっこいいなと思った。

なかなか借りられないと思うが、続きを早く読みたい(^-^)

• この前発売された26巻が話題沸騰になったことで、改めて読み直したくなりました。

1巻は小学生時代なので、まだまだ初々しいかんじ。わくわくできるものを見つけた千早、一緒にかるたをできる仲間を見つけて嬉しそうな新、なんだかんだ言いつつ、3人で楽しめるかるたの時間が好きそうな太一、見ていて微笑ましくなります!

• 有名な漫画だったので気になって手にしました。
    かるた。和のゲームはどうしても身近ではないのだけれど、こういう作品で少しだけ存在を知ることができて楽しいです。
    絵も、昔から変わらず綺麗な絵を描く方で好きです。

• 読みたいと思ってずっと探してたんですが、1巻がなかなか置いていなくて。
    一昨日やっと見つけてすぐに読みました。

すごくよかったです。
    百人一首を覚えたくなりました。
    興味をもてた。
    スポーツだと言われる実際の試合を見に行きたいです…

小学生の話はちょっとな~とかなんで小学生設定?とか思いながら読み進めたのですが、2巻からは高校生編に突入するみたいですね。
    1巻は出会い編というかプロローグみたいな感じなのかな。
    早く次が読みたいです。

あと、表紙や背表紙が綺麗なので集めて飾りたい。
    20何巻とかまで出てるみたいなので先が長いですが…

そしてもう一つ。
    絵が綺麗でみんな可愛いです。(目がまんまる…笑)

• ずっと読んでみたくて職場のおばさまに借りました。
    還暦のおばさまがハマるのが分かる!
    こんなに面白くて感動するマンガを今まで読まずにいたなんて。
    もっと早く読みたかったな。
    内容は言わずもがな。アニメにもなってるし。
    まさに青春。
    競技カルタしたくなったよ。

• 千早が競技かるたをすごくはやく取ったところが印象に残りました。

• 何気に図書館で手にとって、面白くて一気に読んでしまった。早く続きが読みたい。競技かるたの世界に引き込まれます。

末次由紀の作品