夢使い(6) (アフタヌーンKC)

• 「影の女」が印象的。これで終わっちゃうなんてもったいないよ!月曜星はどうしたんだ!

• 性癖丸出しなのを画力でねじ伏せてるんだから、適切な比較作は『明日ちゃんのセーラー服』…なのかな?不健全であるという自由を謳歌できた時代そのもののことをどうしたって思ってしまう。植芝理一が2019年に何を描いているか、やはり最新作読まねばなあ。

• ディスコミュニケーション読んだのでこちらも読んでみた。
    植芝先生の脳ってどうなってるのか一度覗いてみたいって思わせるような漫画です。

• 後半から、なんとなく塔子の表情が変わりました・・・。
    読んでみたらわかります・・。

• 全6巻。アニメ化しましたが一部地域です(´・ω・`)

• ディスコミュニケーションの続き。最後の方の絵が好きだったりする。

1991年、コミックオープンちばてつや賞一般部門受賞。代表作に「ディスコミュニケーション」「夢使い」(2006年TVアニメ化)「謎の彼女X」(2012年アニメ化)がある。2017年より月刊アフタヌーンで本作「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」を連載。

「2020年 『大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植芝理一の作品