チム・チム・チェリー! 1 (講談社コミックスるんるん)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 19世紀末のイギリスを舞台にしたファンタジー。あゆみ先生のかわいらしい絵がこれでもかと楽しめます。乳母のチェリー、クールなロビン、ふたごのメグとリズ、赤ちゃんのロッテのコンビネーションもいい。

収録
    第1話 ちっちゃな乳母がやってきた
    第2話 恋しちゃったリズ
    第3話 ハッピーは ないしょ ないしょ
    第4話 シェリーと小さな友だち
    第5話 真夜中のランデブー
    第6話 秋の日-ゆずり葉のお話
    第7話 メリー・メリー・クリスマス

• 大好き。とにかく可愛い!ほのぼのして、しっかりしたファンタジーです。
    ここから同じく不思議なナニー(笑)のメアリー・ポピンズに入って、本格的にイギリスが大好きになりました。

• 絵がかわいい。小学生向け。

• ちいさいけど優しくてちょっとドジな新米ナニーのチェリーがやって来て、2人の子供をお世話し懐かれていくかわいいお話。

• この漫画のおかげで、小学生の頃19世紀イギリスに興味を持ちました。女の子の夢だよ。

• めっちゃかわいい!!

• ナニーの話が好きになったのはこの頃からかな。

• 全3巻。<BR>最後の方の絵柄が好き。<BR>チェリーと姉のシェリー・キャリーは、分かりやすいキャラ設定で良いですね。<BR>ロビンの可愛いクールさや、メグ・リズの復唱が楽しい。

• イギリスが舞台の、とっても可愛いお話。

• チェリー可愛すぎる!少女漫画って感じ。

2月3日、みずがめ座生まれのA型。東京都出身。代表作は、『デリシャス!』『ようこそ!微笑寮へ』『卒業─泣かないで─』など。クマのぬいぐるみ集め、本屋めぐりが趣味。

「2015年 『ようこそ! 微笑寮へ なかよし60周年記念版(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あゆみゆいの作品