元カレ

• ひさびさにこの手の作品を読んだ。元と現の彼女が相対してあーだのこーだのと進む物語。昔こんなんドラマ、結構あったよねって思いながら読んだ。何だかんだとつまらなそうに書いたがそれなりに楽しんでは読めましたが。世間の女子のイメージとして、世の中の男は元カノに弱いってのと、何時までも忘れられないって思われてんだろーなーw

•  ドラマの小説。ドラマは見てなかったので、どんな話かしらないでタイトルだけのイメージだけで読んだんだけど、予想と遠からずな内容でした。まぁまぁでした。

• そうです。
    堂本剛さん主演のドラマの原作です。
    普段ほとんど恋愛物を読まないのですが(痒くなるから)ドラマの方がぜんぜん観れていなかったというのと、当時、家庭教師をしていた女の子が持っていたっていうのがきっかけで読んだ作品。(年がバレる…)
    世の中の男の子はやっぱり元カノには弱いものなのでしょうか?
    付き合い方にもよるのかもしれませんが、忘れられない存在であることは確かなんでしょうね。

• 堂本剛&広末涼子が出演していたドラマのノベライズ本。

• 堂本クン&広末が出演していたあのドラマのノベライズ本です♪ドラマ…ところどころ見逃していたのでこちらでまた最初から読み直しました(*^^*ゞ

大阪府出身。TBS系ドラマ「卒業」にて脚本家デビュー。二〇〇八年に橋田賞を受賞したほか、一〇年に大河ドラマ「天地人」でエランドール賞、一六年に映画「海難1890」で日本アカデミー賞優秀脚本賞を受賞。主な映像作品として、映画「天外者」「利休にたずねよ」、ドラマ「若葉のころ」「青の時代」「どんど晴れ」(NHK連続テレビ小説)、「花嫁のれん」など。著書に『花嫁のれん大女将の遺言』、原作に漫画『花嫁のれん』などがある。

「2023年 『花嫁のれん 老舗破門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小松江里子の作品