BECK(1) (KCデラックス)

• かなり興奮した。
    何も考えずに飛び出したくなった。
    BECK最高やわ。

• 「マンガで音を表現することは不可能」ということで敬遠されてた、"音楽マンガ"。でしたが、作者のこだわりも感じられる、かつ笑えるマンガでした?映画はクソでしたが。

• 音楽は素晴らしい?
    LOVE&PEACE?

• テレビでBECKやってたので登録!

これすっげぇ面白かった!そして泣ける!
    高校、大学とバンドやってたので、尚更感傷的になります。

それにしても映画版はすごい俳優陣ですね。
    堤監督ものは大好きですが
    やっぱり原作こそ、すべての感動が伝わります。

あーまた読み返したいっ!

• 全巻
    話は面白いんだけど、主人公に共鳴できないのが難

• 曲や歓声が自然と聴こえてくる!
    そんな描写力のある数少ないマンガの一つです
    途中、中だるみするという意見もありますが読み返してみると必要な要素ばかり
    単なるサクセスストーリーではない、リアルな浮き沈みがバンドの成長と共に描かれています

• 途中グダグダな面は否めないし、ワンパターンで安直な成功譚ではあるものの、漫画という媒体で音楽を表現するという難題に挑戦し、見事表現することに成功した本作には素直に賛辞を贈りたい。少年漫画の神髄を見せ付けられた気がして、やっぱ俺は王道な少年漫画好きなんだなぁ、と一人感慨にふける。

• こんな二人になりたいと読め、と言われたマンガww逆に読めwwww

• 34巻も出たんですよね。絵が大きいので読みやすかった。
    映画化は不評だったけど僕は好きです。

• 音楽についてそんなに詳しくないのにすごく魅了され、いっきに読んでしまいました。漫画だから音は出ていないはずなのに、ライヴのシーンでは思わず鳥肌が立ってしまうほど臨場感があります。当然の如く、読み終わった後バンドを組みたくなりました笑

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品

矢沢 あい