カイジ(13) (ヤンマガKCスペシャル)

• なっ、なんと!!
    痛過ぎる×4!!

• カイジシリーズ第1弾『賭博黙示録カイジ』なのだけれど、TVアニメ『逆境無頼カイジ』を観ていたので読む順番は最後になった。※漫画は最終巻のみup

• カイジ第1部完結刊です。衝撃のラストをご堪能あれ。

• チンチロ編も面白いけど、カイジシリーズでは賭博黙示録が一番好き。

• 全十三巻のうち、最終巻。
    全部持ってます。

• 人間競馬に震えた!!!

• 【概要など】さまざまなギャンブルをし、いろいろなものを賭けていくという物語。それぞれの賭け考え抜き、活路を見出す。
    【面白い!という点】主人公はグウタラだが、命がかかると強さが出る。考え抜く、という点は、クリシンにも通ずるところがあるように思え、興味深い。
    【こんな人にお勧め】逆境で、活路を見出すということにあきらめている人

• 最終話、ついにカイジは帝愛の会長に勝負を挑むが、イカサマを見破られ指4本を取られてしまう。しかし泣き言ひとつ言わず指を落としたカイジは文句なくかっこよかった。
    そして耳と指を失ったカイジをあとに黙示録は締めくくられ、舞台は破戒録へと続く。

• 福本漫画に嵌ったキッカケ。カイジシリーズが一番スキ。やっぱりジャンケン編が最高に面白い!

• 福本伸行さんのマンガは、いろいろ気づきを与えてくれる。
    特に、カイジの最初のシリーズはオススメです。

福本伸行の作品