海月姫(5) (KC KISS)

本棚登録 : 1900

• 腐女子たちの集まり「尼~ず」の楽園、天水館を救おうとクラゲドレスを作ることになった月海一行。腐女子たちは、クラゲドレスの大量生産や、ブランドを立ち上げようとする動きについていけるのか。

• 決して面白いわけではないんですが、お宅もドン引きするオタクっぷりが面白い…(どっちやねん)
    人様のオタクっぷりを知るのが大好きです。笑。

• ストーリーがややシリアスモードに突入しているのと反比例してどんどんぶっ飛んだキャラになっていくまやや様が最高。アニメ化はちょっと不安…

• ep.28 蔵子の顔がおかしくなってるコマが数コマある?

• ブランド立ち上げ。

• おしゃれ眼鏡をしているのに張コウとか口走るまややさんw
    孔明の気持ちなぞ知らんわwつーかトウタク討つべしとか目ざましに入れるなw誰の声か気になるじゃないかw
    おしゃれ人間に攻撃された記憶の空白を三国志とかで埋める尼システムぱねぇw覚醒モードの海月さん怖いw

• 全体としてはかっる~いノリで進みますがここぞという盛り上げ所はバシッときめる、笑いながら読める恋愛マンガです。あと作中にでてくるくらげドレスがかわいいです。

• せつなさ要素少な目!

• (`・ω・´)b

• 久々に買ってる少女漫画。
    ダメ女子にステキ男子という、ありきたりな設定だけど、テンポがいいし、キャラもいいし、面白いです(*^o^*)

東村アキコの作品