いまそかり(2)<完> (KC KISS)

遠距離とすれ違いで、心細い棗と須佐の恋に、初恋の人・井出の思いも入り込んできて…。 地元の美術館で働く棗は、八百万の神様が見える。神様たちの愚痴も聞きつつ、神様たちに応援してもらって迎えた恋の行方は!? 「ありをりはべり」から始まった人気シリーズ、ついに完結!!

• あっという間の最終巻ですが、神様の話は冬の女神様の娘さんの話くらいで、あとは棗と須佐の遠距離恋愛の続きみたいなもので、ちょっと残念でした。まあ、番外編みたいなものだったんでしょうけど。

クリスマスに戻って来る話から、いきなり結婚後の話になってしまったのも、ちょっと残念。
    あと1巻追加して、クリスマスに戻ってきた須佐の前に井出登場で、あ、あのときの・・・って感じの展開とか、神前(たぶん)結婚式の話とかもあったらよかったなぁって思いました。

• シリーズ最終巻。
    なんだか駆け足で終わってしまった感じ。もうちょっと恋愛編も、というか脇にそれて全然いいから、続いて欲しかったなぁーと思います。

ほんわかする作風がとても良かったです(´∀`)

《2022.12.18再読》
    気に入ってた作品でしたが、全く読み返していなかったので読んでみました。

「いまそかり」の内容は全然覚えてなかった…
    子どもまで出来ていたとは。

面白い、は面白いんですが、いまいち盛り上がりに欠けるというか、盛り上がりはあるんだけど、須佐の告白とかもうちょっとちゃんとやって欲しかったです。
    次の話の先頭ではなくて、ラストにやるとかね。
    そこに至るまでの過程を重視してるということなのか。

• シリーズ最終巻。棗ちゃんと須佐君の遠距離の関係に、初々しくドキドキしたり、もどかしくもあったり、二人ともしっかりと応援する気持ちで読んでいました。最後にやっと、須佐君と棗ちゃんの2ショットを見ることができて良かったです。恋愛要素中心の今シリーズでしたが、「神様が見えること」に焦点を当てた最終話は、この物語らしくて、いいなと想いました。読み終わった後、心がとても暖かくなりました。もっとこのシリーズを読んでいたかったです。

日向なつおの作品