コミンカビヨリ(3) (KC KISS)

不安いっぱいのお仕事女子・萌は老後の不安から独り身なのに「古民家」を購入。古民家を通じてであったイケメンセレブ建築士・池内くんは気さくでポジティブ。違う性格の2人は、惹かれあいはじめ…!?ゆっくり恋が芽生え始める、大人のための少女マンガ第3巻。

• しばらく萌の街で仕事をすることになった慶は
    いきなり「民子」に住ませてほしいと発言。
    都会育ちのセレブな彼にとっては
    シェアハウス感覚のようだが
    萌からしたら何を考えてんじゃーい!です(笑)

逆にそういうことが平気で言えるのは
    好きでも何でもないからなんじゃ?と
    あらためて自分の中に芽生えつつある
    慶への恋心を自覚したり。

慶のほうも今までと違う恋の形に戸惑っている様子。
    ちょっと常識がズレてるけど
    萌を大切にしたい気持ちに偽りはなさそう★
    そのあたりが読んでいて楽しいです。

• フリーランスという仕事の怖さ、不安定さを描いてくれるので、それだけで私の共感度はすごいことに(笑)
    そんな感じで色々ありましたが、次の巻からいよいよ待望のときめき展開かな。

• マカロン王子素敵すぎ!!ぜひ、シェア?してほしいのにな~。

• 恋愛面がやっと動き出した~
    萌も恋心を自覚したし、池内くんの気持ちもちょっと分かり始めて、こんなイケメンに優しくされて守ってもらえたら、そりゃ恋に落ちるわな(笑)てか、こんな展開ないよね~wwまぁ、そこが漫画らしくて高須賀さんの良い所だけど。
    新キャラの佐村くんとか主人公たちに絡んでくる展開なのかな?4巻出てもきっとすごい波乱な展開!!?とかにはならないんだろうね(笑)

• 高須賀さんはやっぱり安定感があります。
    一般市民がこんなイケメン王子様と出会って好きになってもらえる訳ないだろうと思いつつ、続きが出ればついつい気になって読んでしまう。

次巻からようやく恋愛モードかな。

• 不労所得いいなぁ・・・。
    この巻でやっと池内さんの気持ちがわかって安心した。

• 201406/新キャラ佐村さんがどうなのか気になるけど、メインの二人に興味持てない…。若ちゃん達はナイスキャラ。

愛媛県在住。1997年から2002年に「りぼん」で連載された『グッドモーニング・コール』が爆発的ヒット。2016年と2017年にドラマ化された。現在、その続編である『グッドモーニング・キス』をCookieにて、『コミンカビヨリ』をKissにて連載中。

「2020年 『コミンカビヨリ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高須賀由枝の作品