カカフカカ(1) (KC KISS)

初めて相手でもある元彼とまさかのシェアハウスでの再会。そして、ふとしたはずみで「たたない」彼と不可思議なヒミツを共有することに…!? イマとカコ、ココロとカラダ、いろんなものが交錯するやっかいな大人のももいろラブストーリー!

• 「カカフカカ」ってタイトルはまあ要するに「やれるかやれないか」だと思うんだけど、本の中に性的なものを求めたくない派なので苦手なやつだった。

性的な目線を現実で受けても嫌悪感がすごいタイプなので、現実から離れたくて本を読むわたしのようなタイプには向かなかった。
    話の展開としてはおもしろいと思うから気が向けば続きも読むかもしれないけど、どうかな。いまのところ好きではなかった。

• 主人公・寺田は中学時の初カレ・本行にルームシェア先で再会する。初エッチの相手でもあった彼は現在EDになっていた。
    就活がうまくいかずフリーターになり、同棲してた彼氏に捨てられ自分はいらない存在だと思っている彼女は、本行が唯一勃起する相手が自分であるということを気にせずにはいられない。勃たないことに悩む本行に頼まれ、「ヘンなことしない」を条件に添い寝することになる。
    タイトルの「カカフカカ」とは「可か不可か」じゃないかな。
    男女ともに肉体感のない絵柄なのでいやらしさは皆無。

• 恋愛1色なお話よりも、人間らしいお話が好きな方には絶対におすすめ。
    すごく印象に残る好きな作品!痛くて苦い思い出がよみがえってくるほどリアルで、恋愛漫画の枠にはとどまらない生々しさヒューマンドラマ!みんながどっかこじれていて、でもそれが当たり前だし、でも本人には抱えきれない問題がたくさんあって、そんな人たちが一緒に暮らす。ドキドキハラハラ夢みたい♡な展開がないので読んでて共感しやすいです。

• 主人公があまり好きになれない

• 4巻〜

• ストーリーが面白いなぁ(*´∇`*)とにかく続きが気になる‼(>_<)

• レンタル
    おもしろい

• 『カカフカカ-こじらせ大人のシェアハウス-』
    tvk/毎週木曜放送
    2019年4月25日から

• 面白い!絵が苦手なタイプかなと思ったけど、ぬぼーっとしてる本行かわいい。寺田さんはなんで無敵だと思っててのかな。24歳の卑屈感あふれる寺田さんには共感しかないけど。
    朝元気ってかわいいな(笑)
    長谷さんは黒いんだな。
    んで2回めの添い寝の時、なんで「今日はどうしてもお願い」だったんだろうな。なんか意味あるのかな。
    判断丸投げって面白いな見てるぶんには。
    あとがき的なやつ好き。描き手の気持ち見られるの嬉しい。

• 1~2巻
    導入はなかなか良かった。面白いかも?と思えた。主人公がこの女ないわー、って感じだから感情移入とかは× あの満更でもなさそうなとこがかえってイラッとくる。相手役は諸々の設定含めてなかなか良いのにー。主人公がかわいい女の子だったらハマってた。

石田拓実の作品