東京タラレバ娘(2) (KC KISS)

• 相変わらず酷い笑。独身だったら、これ読んだ後、死にたくなる人続出じゃなかろうか。
    こんな酷い恋しか、世の中落ちてないわけじゃないと思うんだけども。
    でも、タラレバ三人娘見てると、やっぱりなんかしら理想が高すぎる気もする。昔の言い方だと三高、みたいなものが、まずあって、その後愛とか付随してくる、みたいな。
    でも、お金と結婚するわけじゃないし、やっぱり中身と相性だと思うんですよ。
    それが分かってないから、結婚できないんでは?不倫なんか、所詮人のもの欲しくなってるだけだし、未来ないし。浮気もそうだし。一夜の遊びなんか、もってのほかですし。
    受動的なのも、ダメだよーと思うし。恋は駆け引きだから、それはそれは能動的でなきゃ、絶対大事な人を手にすることなんかできないですよ。
    結局、一夜の過ちにしてるのは、倫子本人であって、彼ではないと思うんだな。
    頑張ればいいじゃん。年がなんだよ、少なくとも君を抱けたんだから、それくらいの心は割けるんだよ、倫子さんにさ。と、見てるとイライラもするし、背中バシバシ叩いて、がんばんなさい!!と激励したくなるのである。

• 1巻ほどの身につまされる感はなかった

• 三人ともめんどくさいことになってまいりました。ううーむ三人とも応援しにくいという何ともはや…。

• まあ確かに………33歳にもなって誰とセックスしただのどうだっただのと話すような女とは………正直どうともなりたくないよな………笑 とは言え、3人のやり取りとか、女のあーでもないこーでもない答えの出ない世間話の楽しさはよくわかる。わかるけどな………笑

• 魔が差した でもいくら「マシ」を数えたって私の人生全然幸せじゃない 宮史郎の『片恋酒』 時間の流れは一方向回転なんてしないんタラ 金と名声タラ結局おまえは男を社会的地位で判断する女なんだっタラ 〆鯖 現実の妙齢の男 儚い THE虎舞竜的な 例えがいちいち10年前 パンチドランカー 性悪イケメン 恵比寿横丁 江上

• 読みました久々に。

とある本に
    「真の女子力とは相手と付き合う前からセックすしないこと」
    と書いてあって、それ思い出しながら読みました。

本当そうだなと思います。

• ちょっとだけ前より救われた感じ?でも不倫とかもう救われない方にいってしまうのは、そこが沼津だからでしょうか…。

• しょっぱなから、居酒屋しゃべりまくって言いふらすとか、ありえんでしょう。
    ほんとイライラさせる人たちだ。

• やばい。この作品、まるで結末が見えない。
    人生に遭難て言い得て妙だな・・・えぐれた傷が痛いのに読み続けてしまうのは私がMなのだろうか。

• ひぇ~!気持ちいいほどに少女漫画的展開を裏切るどろどろ展開!時間の流れは一方向!怖い!

東村アキコの作品

羽海野 チカ