もやしもん(10) (イブニングKC)

• ラップ外した途端に広がっていくオリゼー可愛い。蛍くんの割りと容赦のない暴力も好き。

• 蜷悟?縺ォ蛟溘j縺溘?ゅい繝。繝ェ繧ォ險ェ蝠冗キィ?
    闍・縺??√▲縺ヲ縺?≧迥カ諷九?莠コ繧ょ嵜繧ょ酔縺倥↑縺ョ縺九↑縲ゅ>繧阪s縺ェ蛟区?ァ縺ィ繝代Ρ繝シ縺後≠繧九′繧ゅ?縺吶#縺乗・オ遶ッ縲√→縺?≧窶ヲ

• 再会の巻。
    沢木兄、川浜弟、いいキャラだなぁ。

• コミック

• アメリカ編。旅の話は面白いな。お土産はスーパーで買う派、賛成。

• ミニスカートから見える、長靴下との隙間の生足部分を「絶対領域」といい、エロの対象とされているようですが、この巻の表裏のその部分を見てもエロを感じないのは何故だろう?…男だからか?いや、マリーの絶対領域も色っぽくないから、これは画風のせいかキャラの性格か(笑)前の、フランス行きの時も思ったけれど、男3人の旅模様は、あの「水曜どうでしょう」と同じテイストを感じるのですが、いかがかな?「水曜?」は男4人だけどね。

• ええと、この巻はね、蛍とマリーが仲良しになれてよかったっすね。

ウィスキーの解説が1pのみでショボかったのがあまり気に入ってないのですが。

巻末のおまけが読んでて妙に「あぁ、そんな時代もあったよねぇ」的懐古感に包まれたのは、単に2015年の今読んでるせいだけではないはず。特におまけ③……。

• そしてなぜ突然アメリカ⁇
    菌が出てこなくて寂しい…(´・_・`)

• チャンスを神様がくれたんだ
    あとは我々がどうするかだけさ
    お前のいる処がお前の世界の中心なんだ!お前が回すんだぞー

石川雅之の作品