CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(4)特装版 (講談社キャラクターズA)

学生寮が建て直され、当初の予定通り妖怪アパートを出て行くことになった夕士。だが、そこでの生活は、コミュニケーションが希薄でちょっとしたことでも誤解されることが多い日々だった。ある時、思い悩む夕士は偶然佐藤さんに再会し……。
そして、アパートに夕士は帰ってきた。温かく夕士はみんなに迎えられ、ひょんなことからある古書を手にする。すると夕士に不思議な力が…。

• CDの方はまだ聞いてない。楽しみ。次巻もCD付き特装版発売決定とか。…買っちゃうんだろうなあ(-_-;)

• 間違ってCD付きを買ってしまった・・・。
    も~以前出たのも欲しくなるじゃないの~!
    想いが積もって蓄積されるの怖さを絵で再現の回。
    妖怪よりもヒトの怖さを実感。

• 登場人物が段々多くなってきて、凄く読んでて楽しいです。プチたちも続々とお目見えwあの三姉妹は、まさかの現代風で一番笑ったと思います。人の負の感情は集まりあうとこういう事もあるだなと勉強になるりました。あと、もてない僻みで危害を加えるとか、その行動と心がけが自分でもてない人にしているんだとも学ばせていただきました。

• 前巻にドラマCDが付いた時は、作品知識がなかったですが

今回はきちんと把握しながら聞けたのが良かったです。

5巻もドラマCD付ということで、楽しみです。

• CDの内容が<原作者描き下ろし>
    ということで特装版を購入。

聞いてないんだけどね☆

マンガは本誌で読んでるので、いまだ積読★

• これだけはあまりに豪華で、ついつい特装版で買っちゃう。こんなアパートに住みたい!そして子供の頃に読みたかったって思う児童小説のひとつだったり。
    原作の良い所を分かりやすく丁寧に描いてくれていると思うので、コミック版も好きです。原作好きには重要ポイント。

• 続きが読みたい。CDよかった。豪華キャスト。原作大好きで声がイメージに近い。コミックスはイメージと違うけど好き。

香月日輪の作品