You’re My Only Shinin’Star: 君はぼくの輝ける星 (講談社漫画文庫 こ 6-1)

• 初期の本。この頃の高河ゆん先生は神がかった作品が多かったですね^v^何度も読み返してしまいます。なんといいっても、約束の夏ですよ。とても暖かい短編。ネタバレしないけど、読んでみてください。昔の先生の本、ちょっと買い漁りたいです

• 本編じゃない方のが良作(タイトル忘れ)

• 私くらいの年齢で、それなりにオタク文化を知っていて、高河ゆんに引っかからなかった人間がいるでしょうか?いやいない。(反語)当時は大好きな物語でした。(今もすきですが、さすがにアラも目立ちます。)

• あれ、こんな表紙だったっけ…とか思いつつ。今の絵と比べるとかなり違っててびっくり。だって初めてラブレス見た時、この人が描いたってわかんなかったもん。でも好き。はね…!

• 古いほうを読んだ。可愛いです。でもちょっと高河ゆん作品としては物足りなかった…かな。

• 「約束の夏」同時収録。冷静に見れば突っ込みどころもあるんだけど、こういうのうまいなぁ。と改めて思う。表題作も大好きです。高河ゆん、という人を知ったはじめての本かな。

• 過激な発言の割に奥手なイマームが可愛い…♡微妙に釈然としない部分もありますが、トータル的には○。ラストのとっておきの最強にして最大の魔法がもたらす結末とは!?オススメ。

• 魔法が四文字熟語という発想は面白かったなあ。完結している作品なので安心して(?)手にとってみてください。

• 口絵がカラーにて収録されてますね♪い…色が奇抜だ。
    あぁ、でもやっぱりオナゴの胸の形が好きだなぁ。レンブラントのように背中にセレナイトの羽を生やしてみたい。

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品