COPPELION(9) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784063619928

• 一応切れ目。意外と小津姉妹がかわいいところが狙い目。
    新キャラの歩く○○○ってそういう名前の人がいた事を思い出した。

• 時は西暦2036年。小津姉妹との壮絶な死闘がついに最終局面へと突入!生存者たちを新宿へと導くため、荊は最後の一撃にすべてを懸ける!!捨て身の暴走を続ける歌音を止めることはできるのか──!?(Amazon紹介より)

• 新たな伏線とニューキャラ。
    小津姉妹の話がマンネリになりつつあったところで、良いタイミングではないでしょうか。
    展開が楽しみです。

• 借りた分読み終えた。ここまで読んだ。
    日頃、テレビやなんかで見聞きする放射性物質名やらがバンバン出てきて、これ原発事故前に読んでいたら私は何を思っていたかな。
    そして、いざそれらがリアルに起こった時の気持ちを想像してゾッとしたり。
    続きが気になるけど、手元に置くのは恐ろしい気もするので、レンタル店で最新刊が並ぶのを待とうと思う。

• 第2部が完結し、第3部が始まる9巻です
    第2部で敵だった小津姉妹が第3部では一時的ではありますが味方に
    主人公達を苦しめた2人が味方になるのですから、結構頼もしいですw

んー10巻は出るのだろうか
    内容が内容だけに続きが出るのが難しいみたいですが・・・

• 第二部完結。第三部へ。
    また新しいコッペリオンが出てきた。チート級の能力の使い手。
    二年生全員が相手ってこれ以上強くしたらインフレ起こるんじゃ…。
    10巻はしばらく出そうにない。

• こうして幕引きとはなんともお人好しな物語で、いいね! そういうの好きだよ! 改めてこのマンガで描かれる廃墟の絵はいいなあ。

• 戦争だー!!ヒャッハー!!

見所:第58話。要ハンカチ。

• 長かった小津姉妹との戦いも決着。いやホント長かった。。新キャラも出てきて新展開なのでまだまだ楽しめそうです。

『ヘルシング教授の思い出』で第58回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞。代表作に『COPPELION』『CANDY&CIGARETTES』。

「2023年 『真夏のグレイグー(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上智徳の作品