NO.6〔ナンバーシックス〕(8)特装版 (プレミアムKC)

人類の叡智を集めた未来都市《NO.6》。そこで未来を約束された超エリートとして育った紫苑は、12歳の誕生日の嵐の夜、「ネズミ」と名乗る傷付いた少年を匿ってから、運命が急旋回。壁の向こうの町・西ブロックに追われ、ネズミとともに命を懸けて生きることに……。どうしてあの夜、ぼくは窓を開けてしまったんだろう? あさのあつこの大ヒット近未来SF小説を、新鋭・木乃ひのきが完全コミカライズ。紫苑とネズミ、2人のあまりに過酷な青春を描きつくす……!

命を賭してたどりついた矯正施設最上階。そこで紫苑は、ついに沙布との再会を果たす。しかし救出を図ろうとする紫苑に、沙布は非常な結末を望むのだった……。脱出を急ぐネズミ、沙布を救いたい紫苑、2人の間に亀裂が生まれようとしていて――!? 惨すぎる現実に対峙する、緊迫の第8巻! 特装版は、連載誌ARIAの表紙等を飾ったカラーイラスト集16P&描き下ろしコミック番外編16Pを収録したブックレット付き!

• 辿りついた矯正施設最上階。紫苑はそこで沙布と再会を果たす。沙布…うっ、辛い…(´;ω;`)小冊子の方はカラー集と描き下ろし漫画『風の歌』収録。

• このあたりのお話、悲しくて仕方がない。
    沙布の気持ちを考えるとやるせなくなりますね…
    次はいよいよ最終巻!楽しみにしています。

特装版のブックレット、とても綺麗でした♪
    カラーイラスト16P!なんて贅沢なんでしょう~((o(*^^*)o))

• 【別置/請求記号】 726.1/キ/8
    【資料ID】 1001012004
    付属資料:『NO.6 plus』(19cm, 1冊)

6月12日生まれ、長野県出身、O型。 2008年『カクテル』で「月刊コミックavarus」よりデビュー。 シャープな絵柄で、ギャグシーンも切ないシーンもこなし、 ただ今人気急上昇中の若手漫画家。代表作に『せんがく』(原作/日日日)。

木乃ひのきの作品