地獄少女(1) (講談社コミックスなかよし)

• なかよしなので目がでかっ!
    アニメ版しか知りませんでしたが、アニメのあいはクールで無表情なお人形のようなイメージでしたが、マンガ版にはあいに表情がありますね。
    ラッキーがものすごく可愛かったので、とても悲しくなりました。
    想像してたよりもけっこう怖く描かれていたので楽しめました。

• レンタル。
    悪いやつが地獄に落とされるお話。

• 地獄通信というサイトに地獄に落としたい相手の名前を書き込むと地獄少女・閻魔あいがその人を地獄に落とすが、代償として自分も地獄に落ちてしまう。「各エピソードの主人公達が悲惨な目にあう→地獄通信に手を出す→地獄少女が成敗→主人公地獄行き決定」という流れで話が進むが、各エピソードの主人公が未来を断ってでも現在を肯定する形で話が終わるため、不思議とポジティブな漫画だと思えた

• ホラー漫画にしては怖くないし、少女漫画にしてはストーリーが微妙……
    と、思ったんだけど、改めてじっくり読んだらまた変わるやも。

• アニメ版も鑑賞。死後は苦しみたくないと考えても感極まって契約を結んでしまうところとか、いろんな憎しみのパターンがあるんだなとか、意外な展開とかも盛りだくさんで面白かった。あいちゃん闇可愛い。

• 絵と話が合ってないかなー…

• 2006年以降に購入?(12)

ところで1101巻ってなんですかAmazonさん。
    いや講談社さん?

ワンパターンすぎるので売ります。。。
    「新」も始まったしね。。。

• 「なかよし」を買って地獄少女
    読めるけどやっぱりこっちの方が
    なんかいいですね。番外編も読めるしv

• 永遠さんは読みきり時代から見ていたんですが、絵は上手いけど、連載はもらえた事が無いんですよね。
    地獄少女では、持ち前の綺麗な絵柄を生かして頑張っていると思います。
    個人的には永遠さんの描くお話かみたいなあとも思います。

• 目が大きすぎてこれっぽっちも怖くない‥‥;;逆に良いのかな‥‥

7月3日生まれ、かに座のA型。広島県出身。1998年、第25回なかよし新人まんが賞準入選作『リラの花言葉』で「なかよしはるやすみランド」よりデビュー。代表作は『地獄少女』『セレブレイト!』。趣味はネコいじり。

「2017年 『アニメ小冊子つき 地獄少女 傑作選 ~花鳥風月~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永遠幸の作品