しゅごキャラ!(4) (講談社コミックスなかよし)

• ※感想は第7巻のレビューに。

• 9784063641561 193p 2007・9・12 2刷

• ああ、キャラなりとキャラチェンジの違いが……というか、違うんだということがやっと理解できました。

しかし、みんな内と外の性格があって、けっこう複雑なお話だ……。子ども、理解できているのか?「ローゼンメイデン」の方が、作りが単純なぐらいです。
    おっちゃん、ついて行けてないかも。

そして、なでしこの秘密。なんか、いろんなことてんこ盛りでおもろい。

• 【Y】

• しゅごキャラ!四巻。
    表紙を並べると色が綺麗(←ちょまて

• 男の子が増えて加速するビッチ度!
    あむちゃんかわいい!

• 新学期、6年生になったあむの元には4つ目のたまごが。どんな子が生まれるのか楽しみなあむ。<BR>
    更に唯世くんと同じクラスになれてウキウキのあむだったが、親友のなでしこは突然海外に留学してしまうし転校生のりまとは仲良くなれそうにないし、新しいクラスでは今までのようにクールでないあむはあむらしくないと言われるしで面白くない。自分らしさが分からなくなってしまったあむの気持ちを受けて、4つ目のたまごに×がついてしまった。

• なんだかんだ言いつつ4巻まで既読

• 新キャラとして、りま様が初登場です!女王様すぎる・・・。歌唄の秘密とかなでしこの秘密とか分かって楽しい巻です。

• アニメ化を機に4巻購入。これを「なかよし」で連載してもいいものか!!!!!????、という驚きの展開でした。キャラも入れ替え2部に突入。それにしても近頃の少女漫画は色々進んでいて驚くなぁ。PEACH-PIT先生だからといえば、だからだけど(笑)番外編には驚きと共にショックというか、、、いや好きだけどね…。

PEACH-PIT(ピーチ・ピット)
「千道万里」、「えばら渋子」による二人組女性漫画家ユニット。千道は主にシナリオ・プロットを、えばらはネームを担当し、作画は両人とも行っている。
代表作に『ローゼンメイデン』『ZOMBIE-LOAN』『しゅごキャラ!』。

PEACH-PITの作品

美水 かがみ