出口ゼロ(5) (講談社コミックスなかよし)

赤羽夕日は女優を夢見る15歳。芸能界の大物を多数輩出する超エリート俳優養成所、D・A・アカデミーに念願の入校を決めて、希望に満ちあふれているはずだった。
…しかしそこは、想像を絶する恐怖の場所だった。最高講師のレディ・クイーンは恐ろしい殺人鬼で、課題に失敗したらひとり残さず殺される…!? しかし、出口はゼロ。夕日たち入学生の運命は!?

課題3の“人狼ゲーム”で夕日&怜二のコンビは、レディ・クイーンを見事に欺いて、アカデミーの外に脱出成功! 二人が訪れた小さな街で、親切な町医者に助けられ、すべてはうまくいくハズだった。が、そこはアカデミーの支配下にある「洗脳者たちの街」だったのだ。レディ・クイーンとの取引で、夕日はアカデミーに戻り、仲間を救うことを心に誓う。そこで待ち受けていた課題4は、恐怖の「人間すごろく」で!?

• こんなに丸々一冊主人公が全く報われないまま連載していて大丈夫なのか…良い年寄りだけど夕日ちゃんの行方が気になるぞ…
    ゆみかちゃんも本性判らないし…超少女漫画なのに精神に悪いです、扉絵もろになかよしなのに…

• パンダ耳がかわいい陽菜ちゃんの生死が気になる・・・。
    5巻で登場するキャラが結構好き。

「なかよし」2012年11月号から『出口ゼロ』連載開始。ギャグ漫画からミステリーまで幅広く活躍。前作は『非科学常識ケータイくん』。ふたごの姉の茶匡は同じく「なかよし」他で活躍するマンガ家。

「2017年 『出口ゼロ(14)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬田ハルヒの作品