好きっていいなよ。(1) (KC デザート)

本棚登録 : 2024

• キュンキュンしてたまらない^p^
    1~6巻

• 2巻まで。

手負いの獣っぽいヒロインがかっこいいです。
    唐突に始まる恋愛だけど、それぞれのコンプレックスの描き方は切ない。

• 人づきあいが苦手な女の子と、友好的な男の子。水と油みたいな二人の恋の話。面白いけど、最近のこの手の少女漫画多い気がします。

• 4巻迄読んだ。
    主人公のキャラがいまいち把握できない。
    ブレてるように感じるのは私だけ??
    でも4巻迄読んじゃって続きも読みたいと感じるのは話に萌える要素があるから。

• 正直、最初は「微妙かな〜」とか「この展開どっかで…」とか思ってたんですが、この流れは俺は嫌いじゃなく、むしろ好きで読み進んでます。
    地味な感じの子、周りからは暗いと思われ、スカートは膝が隠れるくらい。
    そんな子に絡み始める校内でかなりモテるイケメンくん(俺は髪型がちょっと…)。
    ん?なんかアニメ化したやつに似てる…いや、気のせいだ、うんwww
    興味があれば、読んでみては?

• 大和くんかっこいいね。主人公もあんまりポジティブじゃないところが好きだったけどだんだん乙女化していく…(´・ω・`)

• 女の子かわいいけど男の子あんま格好よくない

• 葉月さんを知るきっかけだった作品。もう、めいちゃん可愛い!!!

• 【既読】
    もう主人公であるめいが可愛いのなんのって・・・!!
    恋人も友達も作らないめいとモテモテイケメンの大和
    めいが大和に愛され(可愛がられ?)ているシーンがもうたまらんです。

興味ある方は是非!おすすめです*′▽`*

• ベタな感じにキュンとしたくて購入。疲れてるのかもしれない(爆)
    少女漫画っ子だけど基本的にりぼんと花ゆめ関係くらいしか読まない私にはかなり珍しいチョイス。
    なんか表紙にキュンとした。特に5巻。
    まだ1巻しか買ってないけどそろえる予定。
    キュンとした。

葉月かなえ(はづき・かなえ)
9月22日生まれ 乙女座 神奈川県出身
2003年にデビュー。
2008年に連載開始した「好きっていいなよ。」は、アニメ化、実写映画化もされ、累計920万部を突破。18巻でついにフィナーレを迎えた。他、代表作は「あれもしたい、これもしたい」「堀高ハネモノレンジャー」「アイノコエ」など。

「2020年 『ごきげんよう、小春さん(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月かなえの作品

中村 明日美子