春待つ僕ら(6) (KC デザート)

• あやちゃん宣戦布告からかっこよすぎた。完全にあやちゃん回だったえぐい。永久との1on1とか最高。あやちゃんのほっぺキスみた永久が起こした行動胸きゅんすぎてあと100年は生きていける

• ドキドキな夏休みも終わり、2学期突入!! 早速永久たち清凌とあやちゃん率いる鳳城の合同練習が始まる。バスケも美月にも攻めまくりのあやちゃんに永久は…?一方美月も文化祭実行委員を頑張ろうと決めて…。大ヒット! 笑えてトキめく青春ラブコメディー☆ 合同練習に文化祭!! 本気がぶつかる第6巻!

• 文化祭の準備と鳳城との合同練習から。常にあやちゃんの横にいる女マネのピリピリ感が怖い。永久とあやちゃんの1on1とかカッコ良かった。しかし26話の扉絵のユニフォーム姿のあやちゃんかっこよすぎてビックリした。色気!永久と美月ってほっぺにキスしたりハグしたりリストバンド書いたりしてるけど両思いだって思わないのかな?永久は分からなくても、美月は永久の気持ちに気付いた上で待ってるんだよね。イマイチ謎。永久のことを好きな女バスのマキちゃんがついに永久に好きな人がいるって気付いたようだ。ホントに永久のこと見てたら美月だって一瞬でわかる気がするけど。最後は瑠衣がついに美月を好きになって美月ハーレム状態かと思ったら、思ってたよりあっさり。あっさりすぎるー。ごちゃごちゃするのは嫌だけどもう少し粘ってみてもよかったのでは。イケメンの無駄遣いやん。最後は倒れた美月をお姫様抱っこで運ぶあやちゃん。あやちゃん頑張れ。

• 鳳城との合同練習編→本気の永久編、て感じか。
    そしてついに女バスのマキちゃんが「浅倉君に好きな人が!」と知ってしまうわけですが、いくら男女別とはいえ同じバスケ部で、美月はあんなにしょっちゅう見に来てるのに、今まで気づかなかった方が不思議……。

瑠衣君の方は、最初は「美月は俺らのペットなのに~!!」って感じかと思ってたけど、あら意外と本気?みたいな。
    頼むからこれ以上修羅場を増やさないでくれ……!と思ったり(笑)。

• 永久と美月はもう付き合ったらいいのに…。本人達はわからないの?
    そして、瑠衣の美月に対する気持ちが意外でハラハラした!
    あやちゃん人気投票2位って、人気あるんだなぁ。

• 私が好きなのは、永久くんである。どう考えても、永久くんのほうがタイプである。
    …だがしかし、あやちゃんのこのカッコ良さはどーよ!強気で本気。これは心がグラつくわ。よろめかない美月がすごい。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品