恋とヒミツの学生寮(1) (KC デザート)

勉強が苦手だけど楽しい高校生活を送っていた鈴森あさひ。ある日火事で住む場所を失ってしまったあさひは、エリート専用寮「蛍雪館」でこっそり暮らすことに! そこで出会った謎の男の子・高木夜風と関わり出して……!?このドキドキはヒミツにできない!! 恋も事情も絶対ナイショの胸きゅん寮ラブコメ第1巻!

• この作者さん好きだなー。
    ふわっとした絵で可愛いし、ストーリーも王道だけどなんかとっても面白い。

しょうちゃんと月ヶ瀬先輩の動きが気になります。
    オネエ系イケメンと腹黒王子様。大好き。
    次巻も楽しみ。

• 無料アプリ。火事で住む家を失ったボンクラ生のあさひはハイクラ生専門の寮にこっそり住む事に。あさひを入寮させた月ヶ瀬先輩がすごい謎なんだけど、謎は謎のまま進んでいくので続きが気になってしまう。ハイクラ生の夜風くんは夜に寮を抜け出すヒミツを抱えてて、あさひとお互いの秘密を交換することに。月ヶ瀬先輩に夜風のことが好きなのかなって聞かれて気絶したふりするあさひが可愛い。笑った。ボンクラのしょうちゃんもわりと気になる。オネエっぽいけど本当にただのオネエなんでしょうかとか気になっちゃう。これからどう展開していくのか楽しみ。

• 月ヶ瀬先輩には個人情報保護法とか関係ないんでしょうか?(笑)あさひが憎めなく
    可愛い。夜風くんも訳ありっぽそうだし、続き気になるよねー

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『恋とヒミツの学生寮』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2021年 『きみと青い春のはじまり(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダ・ニッキの作品