のだめカンタービレキャラクターBook (KCデラックス Kiss)

• / ISBN・EAN: 9784063720792

• 曲の一覧もあってそれを頼りに検索して聞きながら漫画読んでる。
    人生が豊かになったような錯覚におちいれる(笑)
    のだめ、さいこー…。

• 解説まで活字部分は全部読んだぞ。
    驚きだったのは今日の料理の作曲が冨田勲さんだったことですね。

• 今まで出てきたキャラクター勢揃い!
    中には漫画もついていて、カバー裏には…。
    拡大コピーしていくと等身大になるらしいですが
    そんな努力はしません(笑)

はまっていたあのアニメの解説も出ていて
    いやそれ深く知っても…という状態です。
    まともに、楽器やら音楽やらの解説もあります。

• マンガ本編もキャラクターも大好きだけど、この本はあんまり面白くなかった。でも好きだった企画は、マンガ本編に登場した曲をプロの演奏家の視点で語った企画と、峰パパへの質問コーナー。

• 今さらですがレビュー。
    「のだめ」のことがよく分かるガイドのような本。
    ベートーベン交響曲第7番って、指揮者にとって指揮しやすい曲だったんですね。だからデビュー用の曲なのか~。

個人的にはのだめちゃんのワンピコレクションが好きです。

• ヨーロッパ編前編までのキャラクター図鑑。
    後編分も欲しかった。
    書下ろしなどもあり見ごたえ十分。

• 【M】

• 丁度、脳内にのだめ菌が繁殖していた時期にタイムリーに発売してたので
    勢いに任せて購入。

千秋先輩とのだめちゃんのカラーイラストが素敵です。ハフー。

短編漫画ものだめちゃんと真一君の小さいころのが面白いです。
    のだめフリークなら買わなきゃ損ですよ!ぎゃぼー

• 購入済み

本屋にて発見!
    誘惑に勝てず購入(>_<)
    早く14巻でないかなあ、と思っていたらこんなものが(ToT)
    お、お、キャラ紹介ですとお?
    曲紹介ですとお?
    のだめワンピース図鑑ですとお?!
    またまたのだめな日々へ突入デス!

• 保管

二ノ宮知子の作品