BECK(24) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784063720884

果てしなく続く、穏やかで退屈な中学生活。それは、いつまでも変わらないはずだった――あいつに出会うまでは……。

BECKに対する蘭の攻撃は激化する一方。各方面への圧力は、BECKのあらゆる進路を防いでいく‥‥。そしてコユキと接触したあの雨の夜も、バンド内の結束を壊す卑劣な罠だった!! 蘭サイドに寝返ったのでは、とメンバーからの不信を買ってしまったコユキ。すぐに疑いは晴れたものの、千葉との間には決定的な溝が生まれてしまう。少年たちの戦意は徐々に蝕まれていく‥‥。BECKは強大な悪意に屈してしまうのか!?

• バンド内に内紛の火種を内包しながら進むベック。
    いつの間にやら彼らを応援しています。

• 千葉君・・・思いっきりディスられていますよ・・・

• まだまだ蘭はBECKを締めあげてきます。
    メジャーデビューに際しての戦力外通告を、千葉とサクにするのです。
    もちろん、そんな揺り動かしに屈しないBECKメンバーですが、当の千葉はひどく動揺し、己の場所を模索し始めます。

そして自分なりに探したのは、ラッパーのフリースタイル・バトル。
    コユキがそのバトルの様子を観戦します。
    本当に殴り合いのバトルのようなラップの繰り出し合い。
    その中でも抜きんでた千葉のクオリティの高さ。
    息詰まるほどドキドキします。

• 読了

• それでも僕らは確実に前進してる…。<br>やっぱりコイツら最高。小さな亀裂が生じてしまったけれど、彼らは下の方で信頼しあってる。BECKを取り巻く人達、コユキとサク、素敵だ。そして千葉くん。ピュアな心を隠す暴れん坊。カッコエエわ。

• **

• ベックかわいい・・・

• ロックバンド『BECK』、主人公たちはどこまで行くのか、行けるのか。面白いですよ!

• 早く続きが見たい・・・

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品