GIANT KILLING(1) (モーニング KC)

• サッカー全然興味ないのにこれは大好き。不思議。

• イトーくんのオススメで1巻をかってみた。おもしろい!そして偶然にも今日会ったバスケ仲間が全巻持っていることがわかった!超ラッキー!

• フットボールへの愛情が溢れておる!

個人的にバスケチームの監督をしている経験上、痛感します。監督の重要性。

誰が監督しても一緒じゃね?と言う人もいますが、ハッキリ言って、チームスポーツの勝ち負けの95%は監督の責任です。

監督だけでなく、サポーターにスポットを当ててるのもいいですね!

フットボール、そしてチームへの想い。選手への想い。全てを巻き込んで、フットボールは続いていく。フットボール・アンチ・クライマックス!

• 絵が苦手と思って読んでなかったけどなかなか面白かった!!

• 23巻まで借りて読んで、ハマってしまったので自分でも買い始めました。
    監督が主役という斬新さがいい!今までいろいろなサッカー漫画を読みましたが、すべて試合の様子が事細かく描写されてるのに対して、ページをめくったら途中からだったり終わっていて結果だけ表示だったり・・視点が違うからこれもまた面白い!オススメです!

あと、椿が可愛くて好き〜♪

• 個人的にJリーグを舞台にしている点が良かった。
    監督が主人公という設定は斬新だと思うし、評価の高い作品だが私にはそんなに面白くは無かった。
    面白い漫画を読んでる時に感じるわくわく感が足りなかった。

• 絵が独特で印象に残る。サッカーの監督目線の作品。普段ぼんやり何にも考えていなそうなタッツミーがすんごいしたたかで笑える。周りを巻き込む天才は凄いなと思う。最近は一試合が長くなりつつありちょっとダレている感があるので本来のスピード感に戻って欲しいところ。

• 久しぶりに好きなタイプの主人公が出てる作品キタ――(゚∀゚)――!!

普段何を考えてるか分からない。でもやるときはやる!!

そんなサッカー監督が弱小チームに革命を起こす。

必要な時に「必要な言葉を与えることができる人間。」

こういう人カッコいいよな~。

海皇記のファン・ガンマ・ビゼンと言いこういうキャラ好きだなぁ。

• おもしろかったです。

• おもしろくってドッキドッキして 不整脈の方注意です うそです キャラクターみんな愛くるしくておどろきのかわいさかっこよさです

ツジトモの作品