聖☆おにいさん(3) (モーニング KC)

• 慣れてきた

• 「聖イエス」最高! まさかのチャゲアス! 四大天使愉快だね♪( ´▽`)

• 【長男蔵書】ギア2nd維持(^^; いよいよ二人の聖人の弟子達が下界で活動し始めた。特にイエスを守護する大天使は、イエスとブッダの旅先の旅館ではっちゃけていて面白い。イエスやブッダに関しては、その教えや伝説を知ってからでないと面白さが伝わらないかも知れない。とても高尚なパロディ漫画だ。

• LINEのスタンプ、「ガッカリ度ディーバダッタ級」の元ネタとかでてきてすっきり。

• 温泉旅行に行ったり、運動会に出たり。
    下界の生活満喫!

• 目覚めた人・ブッダ、神の子・イエス。相変わらずの“最聖”コンビの立川デイズ。ついに、イエス護衛の大天使たちがそのベールを脱ぐ。そして、まゆげが濃ゆ〜い梵天があのブッダの心を掻き乱す!(裏表紙より)

• 温泉旅行楽しそうだったなぁ~♪大天使達も合流してにぎやか!(^o^)運動会や大掃除も神レベル(*^.^*)ドリンクバーでの「ジーザス ブレンド(カルピス6、メロンソーダ3、レモネード1)」は試してみたい‼でも行きつけのファミレスにレモネードが無かった気がする(--;)

• 2巻から引き続き。天使&梵天巻ですね。私はこの漫画のノリの良い天使達がたまらなく好きです。

• 聖書を読んでから読んだらだいぶ面白さが変わった。

• たまに無性に読みたくなるからうかつに手放せないマンガです。

「笑っちゃいけない場面でなぜか笑いの沸点が下がる」にすごく共感。

ワサビのくだりは何度見ても笑ってしまいます。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品