聖☆おにいさん(4) (モーニング KC)

• ブッタと聖さんの何気ないやりとりが相変わらず面白いです。

• 単純におもしろい。

• 天部かわいすぎて
    特に漁師兄弟の可愛さがもうなんなの‥‥

• 耶穌用背後發光+逆光方式遮掩面孔那真是好笑XD

日本腳踏車防竊做得很確實呢!警察還會注意到腳踏車沒有加貼防竊貼紙~
    東野圭吾《嫌疑犯X的獻身》中,腳踏車失竊報案,警察還真的有去找~當時看的時候就有些訝異~台灣近年才有機車引擎烙印(但找到還是要憑運氣…畢竟找尋的方法很人工…也不能勉強基層鴿子啦…)

中元節…日本稱為盂蘭盆節而且有連休的那個,以前看漫畫(如《百鬼夜行抄》)就對茄子插上筷子腳感到很微妙…原來還真的是讓鬼魂騎乘!! 當初看金克垃KUSO影片時,我還以為Kaito哥是在搞笑@@

對了,耶穌說只有靈魂復活,還不如身體也復活的台詞,是仿照路易18的老婆~法國大革命時的瑪莉皇后~若沒有麵包,就吃蛋糕那句吧?

• ひゃひゃひゃひゃひゃ!!!

• ぺトロとアンデレの兄弟すき。
    とくにアンデレの見た目がツボです。

• 気が向いた時に買ってちみちみ読んでますが、面白いです。大好き。元ネタがよく分からない難しいギャグもあるのだけど、それ(分からないということ)も含めて面白い気がする。それにしても大英博物館で展示とは…マジモンの原理主義者に怒られないのだろうか大丈夫だろうか。

• お前らネトゲ聖人だけど俺ネトゲ廃人www

• 立川を舞台に繰り広げる聖人2人の共同生活。

歴史的にスゴい人達なのに空気がユッルい 笑

ジョニデ似のイエスはいちいち愛らしくて、ブッダのお母さん加減に毎回癒されます。

そして…今度からお盆のナスとキュウリは、ブロッコリーにしたくなる!

宗教話知らなくても、知ってても笑えます。

日本だから読める最高のギャグ漫画です。

• これほんとに大好きで、全巻読んでますが、この巻が一番好き。モッガラーナの盆踊り(笑)

学生時代仏教学をかじった人間としては、設定自体がツボ。まさかあの頃散々目にした人々がこうなるとは思わなんだ!

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品