学園王子(5) (KCデラックス 別冊フレンド)

• 公開処刑終了。梓すごいテクニック持ってたのかな。なんか女子たちが軒並み倒れてったようだけど。梓と赤丸で居なくなったリセを探す。信長といるリセは閉じ込められ犯される。それを見た梓はキレて信長の腕を折る。強いね梓。本気出したらそんな強かったんだね梓。ビックリ。そして宗近全然役に立たなくてビックリ。一連の騒ぎの中ほぼ居なかったよね。公開処刑騒ぎの処罰として梓はFクラスに。なんかこれは番外編か何かかなと思うくらいくだらなく感じてしまった。

• くだらん公開処刑騒ぎが終結。もう1本ぐらい織られてもよかったんじゃないか、信長。宗近はいざという時役立たずなわりに、エロエロ路線から学園コメディ路線に彼の一言で変わってしまいました。これは面白くないわ(´д`;) まあ、リセちゃんがやっと自分の気持ちに気付いたようなのでよしとするかw

•  梓は、女の子たちをキスだけでメロメロにするという快挙をやってのけ、おまけに、信長の元からリセを救い出す。
     少女漫画お約束の展開ですね!

ただし、首謀者の信長は副生徒会長のフォローによって処分されることなく、そのまま居座る事に。

そんな中、梓と処刑人と言われる首謀者にはそれぞれ処罰が下り、梓はFクラスへ編入する事になる。
     そこは、Sクラスのお嬢様たちにいいように扱われる生徒たちのたまり場で、それゆえ、不良っぽい見た目をし、お世辞にも出来がよさそうには見えない生徒たちだった。

梓は「Fクラスの生徒をまとめあげれば元のクラスに戻してやる」と言われたけれど、早速Fクラスの犬扱いされてしまい、首輪を付けられてしまう。

そこにやってきたSクラスのお嬢様方。
     いつも通り逆らえないFクラスの女子に対して、異議を唱え、今後Fクラスの生徒たちに命令をしてこないように、ドッヂボールで勝負する事になる。
     一人で練習を始める梓と、次第に梓と一緒に練習をするようになり、Sクラスのお嬢様方の反則にも関わらず、無事、勝利を収める。

という感じの話。
     何でこんなことになったのか、まったくわからないけれど実は裏で大きな力が働いているのかもしれない……と考えさせるには十分な内容。
     でも、何事もなくありきたりな高校生乗りでSクラスまで戻ってくる話でした。

• エロいんです

3月22日生まれの牡羊座、AB型。『迷子の少年たちへ』でデビュー。代表作は『Kiss me ベイビー』、『先生、教えてあげる』、『Pinkの遺伝子』、『学園王子』『薔薇とオオカミ』『王子様には毒がある。』。『Pinkの遺伝子』はテレビ東京系列でドラマにもなりました。「別冊フレンド」2021年6月号より『婚約者さまから逃げられない』を連載開始。

「2023年 『婚約者さまから逃げられない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚月純の作品