学園王子(6) (KCデラックス 別冊フレンド)

• ラージェス王国から王子が留学してくる。なんか今までと趣向が違う気がしたけど。私リセのゴリラみたいな顔あんまり見たくない。冷める。そしていつも以上にリセがおせっかいでビックリ。よく出会って3日の男の心配をして帰りませんからとか言えるなぁと。驚き。

• 学園コメディ編、本物王子編。
    宗近さまがさらに役立たずになるwそして私服はおっさんやないかーいwww

•  6巻目は、異国の王子が来て、ワガママ三昧と思いきや、リセが相も変わらず焼かなくていい余計なお世話を焼いちゃって、その異国の王子にも惚れられてしまう……というちょっと本編とは違う明後日の展開に……。

まあ、少女漫画なんだから主人公の女の子がモテるのは当然だよね! と無理やり自分を納得させてみせようとするけど、ここまで主人公がギャクハー状態になってくると、ちょっと嘘くさくなってきますよね(ぇ)

さすがにいくらジョシ高とはいえ、今回の王子様はやり過ぎのような気がする……。
     でも、こういうむちゃくちゃなぶっ飛んだところまでこの作者さんの持ち味なんです! って言われたら「その通り」と言わざるをえないので、まあ、しょうがないかな。

• 本物の王子登場巻。リセは主人公なのにゴリラで好き過ぎるw

• 今度はモノホンの王子w
    テラ褐色鬼畜カッコよさすw
    ドラマ化したら面白いのに

• 09.2.16

3月22日生まれの牡羊座、AB型。『迷子の少年たちへ』でデビュー。代表作は『Kiss me ベイビー』、『先生、教えてあげる』、『Pinkの遺伝子』、『学園王子』『薔薇とオオカミ』『王子様には毒がある。』。『Pinkの遺伝子』はテレビ東京系列でドラマにもなりました。「別冊フレンド」2021年6月号より『婚約者さまから逃げられない』を連載開始。

「2023年 『婚約者さまから逃げられない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚月純の作品