おんなのいえ(1) (KCデラックス)

同棲していた恋人に振られた大前有香、29歳。
ついには“母親命令”により妹と東京で同居することに。
『さらぴんの生活、始めよーやあ!』
姉妹と母親、“おんなだけ”の家族物語、いざ開幕!!

同棲していた恋人に振られた大前有香、29歳。25歳の妹・すみ香と、母親のいる地元・大阪に帰省するも癒されるどころか鞭打たれ、ついには“母親命令”により妹と東京で同居することに。『さらぴんの生活、始めよーやあ!』姉妹と母親、“おんなだけ”の家族物語、いざ開幕!!

• 表紙のごちゃごちゃ感がかわいい

• 実際の姉妹がこんなんじゃないとしても、姉妹欲しかった( ; ; )( ; ; )てなった。笑
    マコちゃんが好きすぎる!

• まんが

• 縺ィ縺ヲ繧る擇逋ス縺??
    闊槫床縺ッ譚ア莠ャ縲∽クサ莠コ蜈ャ縺ッ繧ゅ≧縺吶$30豁ウ縺ォ縺ェ繧句・ウ蟄舌?
    縺昴s縺ェ譎よ悄縺ォ10蟷エ莉倥″蜷医▲縺溽塙縺ォ蜚千ェ√↓繝輔Λ繧後?∝ヲケ縺ィ縺ョ繧ェ繝ウ繝贋コ御ココ證ョ繧峨@縺悟ァ九∪繧九?繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縲
    縺薙≧縺?≧30豁ウ蜑榊セ後?螂ウ諤ァ縺」縺ヲ縺ィ縺」縺ヲ繧ょ、ァ螟峨?
    隕ェ縺ョ逶ョ縲∝暑莠コ縺悟セ舌??↓邨仙ゥ壹@縺ヲ縺?¥螯吶↑辟ヲ辯・諢溘?∬?蝣エ縺ァ縺ョ遶九■菴咲スョ遲峨???
    縺昴s縺ェ隧ア繧らケ斐j莠、縺懊▽縺、縲∽クサ莠コ蜈ャ縺ョ譛蛾ヲ呻シ医く繝」繝ェ繧「蠢怜髄縺ョ螂ウ諤ァ縺ァ繧医¥縺?k荳?隕九し繝舌し繝舌ち繧、繝暦シ峨?縺薙%繧阪?蜍輔″縺ォ蜈ア諢溘☆繧九?
    縺薙≧縺?≧莠コ繧ソ繧、繝励?莠コ縺」縺ヲ荳?隕九し繝舌し繝舌@縺ヲ縺?k繧薙□縺代←縲?」イ繧薙〒隧ア繧定◇縺?※縺ソ繧九→縺薙?菴懷刀縺ォ縺ゅk騾壹j譛ャ蠖薙↓濶イ繧薙↑縺薙→繧呈キア縺剰??∴縺ヲ縺?k繧薙□繧医?縲
    縺薙l縺ッ2蟾サ莉・髯阪r隱ュ縺セ縺ェ縲

• いい!

• 鳥飼茜さんの漫画は、わたくしの事どこで見ていたんだろうって思うのが多いのだけれど(笑)、それだけ同じ経験してる人が沢山居るんだろうなぁという現実と、生き抜く為のヒントと元気をいただいております。

• 最新刊まで。
    一応言っとくと、女だけじゃないですよ。結婚とか仕事とか悩むの。

• 電子書籍にての読了。主人公である。有香はかなり重い女でそれが原因で10年間付き合っていた彼氏と別れてしまう...僕は男なので中々理解しにくいところもありましたが、望んでない行為を相手にお前のためにやってるんだと押し付けられると嫌な気持ちになるのはとても痛いほどにわかりました。

• アラサーもんね。最近このネタおおいな

• 主人公に共感。確かなものが欲しいのに、刹那的なものに逃げちゃう感じ。
    そんなことしてても足踏みだってわかってるから、あんな夢を見たのね。
    リアルな心理描写でグッサリと痛いところを突かれるようなのに、なんだか心地よく感じてポジティブになれる。

1981年生まれ、漫画家。2004年デビュー。主な作品に、『先生の白い嘘』(講談社)、『地獄のガールフレンド』(祥伝社)など。「ダ・ヴィンチ」で『マンダリン・ジプシーキャットの籠城』、「週刊SPA!」で『ロマンス暴風域』を連載中。ツイッターはこちら→@torikaiakane

「2018年 『漫画みたいな恋ください』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥飼茜の作品