弟キャッチャー俺ピッチャーで!(1) (ライバルKC)

• 敵校のキャラも味があって…たまに主人校のキャラが埋もれるかな?
    でもおもしろい。
    ギャグっぽいけど熱くなるところは熱くなってる。

• 主人公より弟のことが気になって読み進めちゃいました。

野球マンガとしては試合の進行具合がちょっとわかりにくかったりするんだけど
    弟がなぜグレてしまったエピソードが気になって!
    まだ1巻ではすっきりしないから2巻も読まなきゃー!
    という読後感です。

主人公の異常にハイなテンションはちょっと疲れちゃうので少し抑えてほしいな、とか。

• 世史可愛いよ、世史。

• ヒロインが空気<br /><br />シニアで鳴らし「甲子園に行こう」と約束しあう天才バッテリー兄弟が、親の離婚ではなればなれに。母の再婚を機に高3でピッチャーの兄が地元に戻ると、弟はすっかりグレていた。<br /><br />なんだか愉快なムードではあるのだが、主人公含め、キャラが浅い。<br />全然印象に残るキャラがいなかった。<br />そしてヒロインをもう少し絡めるべき。<br /><br />あとこれは個人的に、だが、離別中に兄が2年間野球していなかった、というのは設定上おかしいと思う。<br />あんだけ熱血バカで、甲子園めざして弟を捜しに来たのに、もどってきてマウンドに立つと「久しぶりに投げる」とさびついた投球をみせるのには冷めた。

• キャラがとても好みだったんだけど、野球漫画としてはあまり・・・ 二巻まで買ったけど続きは買わないだろうなぁ

• 弟可愛いよ弟

兎中信志の作品