ちはやふる(13) (BE LOVE KC)

• 駒野ノートがトーナメント初戦の翔耀戦で力を発揮する。
    準決勝は西日本代表の逢坂恵夢の率いる明石第一女子。
    クイーンを目指す恵夢と千早の戦いは両者一歩も引かない。

• 肉まんくんと机くんに泣かされるー。

「気持ちが矢面に立たなくなった瞬間から
      力の現状維持さえ難しくなるんだ」

千早 対 恵夢たん
    なかなか連取させてもらえない千早。
    強敵恵夢たんがムキになってきて目が離せない準決勝。

ズキューーン!!!

• チーム全員の心が成長してる。
    「かぜそよぐ」を千早がとった後のかなちゃんの行動が好き。

• 机くん抜きのメンバーで行くことになった決勝トーナメント。それぞれの想いが交差します。
    肉まんくんの想いもすごくよくわかる。机くんの気持ちも。机くんは自分の長所をよくわかってるから、だから仲間のために自分のできることをしたいって思ったんじゃないでしょうか。
    もちろん、怖いという気持ちもあったんだろうけど。
    あーこの巻、本当机くんの良いとこがよく出てる!

• 全国大会決勝トーナメントに進出した瑞沢高校
    しかし試合前にメンバーのことで問題が起きる。

肉まんくんの机くんに出て欲しい想いと
    机くんのみんなに勝ってもらいたい想いが感じられた。

肉まんくん新入生が入った時も、高校選手権重視派だったし、
    本当は予選の時も出て欲しかったんだろうなと。
    新入生が入ってきたけどこの5人は特別なんだろうなと。

準決勝はクイーン予選西の代表・逢坂恵夢率いる明石第一女子
    千早が勝つために逢坂恵夢との対戦を避けるって言ったのに、
    互角の試合を挑むのはかっこいいけど、
    この選択がどうなることか…

• 変な人多いんですけど!!

• 2013.5.17読了

• 「風そよぐならの小川の夕暮れは みそぎぞ夏のしるしなりける」

ダメなんだよ 気持ちが矢面に立たなくなった瞬間から、力の現状維持さえ難しくなるんだ」
    机君の目が見たい!

恵夢たん(明石第一女子高校)との勝負
    流れのつかみ方 連取のこと
    両校互角の戦いが、面白い

• 「かぜそよぐ」が素敵すぎた。
    かなちゃんらしい!

• 競技カルタやりたくなってきた。。。

末次由紀の作品