千年万年りんごの子(2) (KCx)

• 丸善で、もうそろそろ出てるんじゃ...って話てたら発見。東京駅の地下のカフェで読んだ。
    どんどん引き込まれて、そして読み終えると切なさが残る。
    でもテンポも出るスピードも遅いので、ちょっと歯痒い。

• 2巻からの展開もたまらん。スピード加速。小さなしあわせも拍車をかけるよね。

• おもしろいマンガってどんどん読み進めたくなるけど、もちろんこれもそうなったけど、あえてじっくりゆっくり読んだ。

3巻が2014年3月発売予定と恐ろしいほど遠い。けれどこの物語のスピードに合ってる気もする(偶然だろうけど)。
    あんまりポンポン進んじゃうのも、こちらがやきもきするかもしれない。朝日の「嫁にいってしまうその日のための準備」がどんどん進んでしまうから。
    じゃあ本誌を読んでる人はどうなんだって話になっちゃうけど(笑)
    それでもこう思ってしまう、「迎えたくないその日が来てしまうならすこしでも遅く、そしてそれまでに雪之丞が何かを解き明かしてくれたら」と。

• あったかくてふれたくなる表情。夫婦2人ともすごく好き。

ただ読み進めるしか出来ないのが、なんだかなんだか。

たなかあい/三重県生まれ。 漫画家。 『千年万年りんごの子』で第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞受賞。 そのほかの作品に、 短編集『地上はポケットの中の庭』、 長編『LIMBO THE KING』『その娘、 武蔵』(すべて講談社)などがある。

「2021年 『怪奇漢方桃印 なかなかやばいの 違反解除湯』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中相の作品