NO.6〔ナンバーシックス〕(9)<完> (KCx)

人類の叡智を集めた未来都市《NO.6》。そこで未来を約束された超エリートとして育った紫苑は、12歳の誕生日の嵐の夜、「ネズミ」と名乗る傷付いた少年を匿ってから、運命が急旋回。壁の向こうの町・西ブロックに追われ、ネズミとともに命を賭して生きることに……。あさのあつこの大ヒット近未来SF小説を、新鋭・木乃ひのきが完全コミカライズ。いよいよ感動の最終巻!

爆発炎上する矯正施設を脱出する途中、紫苑をかばい瀕死の重傷を負ったネズミ。彼を助けるため紫苑は、再びNO.6の市内へ――。だがそこは、いまや市民の暴動とパニックの渦と化していた。理想都市と謳われたNO.6が崩れ去ろうとするなか、紫苑とネズミは、人類の…そして2人の未来を賭けて、最後の対決へと向かう――! 大ヒット近未来ジュブナイル、感動のクライマックス! ドラマCD付き特装版も同時発売。

• 完結巻。原作の小説は未読ながら無理なく読んでいけたし、絵がきれいだった。
    連載木乃先生連載お疲れさまでした!

• 漫画版もついに完結!
    「再会を必ず」原作でも大好きだったあのシーン。
    2ページをまるまる使ったネズミの表情がとても良かったです!
    アップルパイに喜ぶチビシオン君とイヌカシも可愛い。

木乃ひのきさんのNO.6愛がひしひしと伝わってくるような、
    素敵なコミカライズでしたね。ありがとうございました。

• 最終巻。紫苑とネズミが一緒に火藍の家に帰るシーンが素敵だった。火藍に紫苑と一緒に抱き締められて照れてるネズミがかわいい。最後まで愛の溢れたとても良いコミカライズだった。

• 【別置/請求記号】 726.1/キ/9
    【資料ID】 1001012104

6月12日生まれ、長野県出身、O型。 2008年『カクテル』で「月刊コミックavarus」よりデビュー。 シャープな絵柄で、ギャグシーンも切ないシーンもこなし、 ただ今人気急上昇中の若手漫画家。代表作に『せんがく』(原作/日日日)。

木乃ひのきの作品