少年ハリウッド -HOLLY TRIP FOR YOU- (KCx)

かつて、伝説のアイドルユニット「少年ハリウッド」が活躍していた劇場「ハリウッド東京」。彼らの解散から15年。劇場に集められた風見颯、佐伯希星、甘木生馬、富井大樹、舞山春の5人は、新生「少年ハリウッド」として活動してゆくことに。初のクリスマスライブを終え、新曲のPV撮影のためハワイへ向かったメンバーだが、さまざまなトラブルが彼らを待ち受けていて……!? 話題のアニメを新作エピソードでコミカライズ!

• かわいい少ハリちゃん。

• 内容は安定のいくよ先生!といった感じ。とても楽しめました。アニメや新曲としっかりリンクしているのも「少ハリらしさ」だなぁと。細かいところがしっかりしているのは本当に好感が持てます。ただ、アニメのキャラデザインと大幅に違うため、それをどう感じるかで感想が別れそうだとも思います。私は可愛い少ハリちゃんが見れてよかったです。

• かつて、伝説のアイドルユニット「少年ハリウッド」が活躍していた劇場「ハリウッド東京」。彼らの解散から15年。劇場に集められた風見颯、佐伯希星、甘木生馬、富井大樹、舞山春の5人は、新生「少年ハリウッド」として活動してゆくことに。初のクリスマスライブを終え、その足で新曲のPV撮影のためハワイへ向かったメンバーたち。海外ロケに浮かれる彼らをさまざまなトラブルが襲う――!? 新人アイドルとして奮闘する少年たちを描き話題となった、アニメ『少年ハリウッド』を、原作者描き下ろしの新エピソードでコミカライズ!

かわいいキャラクターたちが魅力の、期待の俊英。

「2015年 『少年ハリウッド -HOLLY TRIP FOR YOU-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皇ソラの作品