イモリ201(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784063820577

• 表紙買い。なるほど。しかしそのなりたい女子高生像はどうみてもおっさんの考えるそれである。ばかだなーと言いながらお気楽に読んだらいいと思います( ̄▽ ̄)

• イモリ(心は24時間女子高生の21才無職)がムチムチでエロい

最後のエピソードが結構気に入ってる。
    特にストーリーはないけど、2巻で受験までいけばなんかあるかも

• 面白いけど……!面白いけど個人的な理由で素直に楽しめない……orz
    アレやコレやトラウマスイッチ押してくる……。
    漫画作品としては十分面白い。井森さんのムチムチ感がたまらん。

• 脈々と続くヤンマガ定評作品。エロチックなバカ漫画。表紙詐欺にやや近い絵。全体的にドタバタギャグなのでフィーリングが合えばハマるかも。もっとエロバカに振れれば面白のに。

• 自称女子高生のおばかな日々を描いた漫画。馬鹿ばっかです。

• 表紙のイメージで買ったけど、期待していたものとは少し違った。エロ要素は控えめのほうが面白くなりそう。
    オビの「ちょっぴりエッチな」を見逃していなければ、おそらく買わなかったであろう作品。
    面白くないわけではないので、エロコメが好きなひとならいけると思います。ただし、エロが目的で読むと物足りないでしょう。

• 最初は設定一発勝負の漫画かと思ったけど案外読めた。ただもうちょっと活かせるんじゃないのかなという思いも。期待しておく。

• 設定とドタバタな雰囲気は悪くないのに色々と先走ったキャラクタと展開のせいで読み手がおいてきぼりな感覚。

• タイトルとジャケ買い。やや失敗。
    自称JKの井森さんと主人公川島のドタバタ変態コメディ。
    自称JKというより酒乱のお姉さんてイメージが強すぎる。
    変態コメディなのはいいが、絵柄を含めて全体的に趣向が古くさい。
    せめて可愛ければ良いんだが、
    井森さんが言うほど可愛くないのが最大の難点。

• 内容はいかにもヤンマガ系列連載なちょいエロドタバタコメディ…なんですが
    それと気付かせないほどのセンスの良い装丁が素晴らしい。
    シンプルなタイトルロゴ、文字のみで若干細めのオビ、サマになるカバーイラストなどなど。
    装丁だけなら2011年ベストかもしれない。

しかし、いわゆる従来型スク水やブルマはもう絶滅したのであって、
    そういった幻想をマンガ的記号として追いかけるのはもうそろそろ止めにしたほうが良いのでは、とは思う。

今井ユウの作品