ベイビーステップ(15) (講談社コミックス)

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

関東ジュニアテニス大会が始まった! 全日本ジュニア大会の出場権を得るには、最低でもベスト16入りが大前提のエーちゃんは、緒戦を無事突破し、運命の2回戦進出を決める。しかし、2回戦の相手は第5シードの強敵・井出義明!! 全日本ジュニアで優勝できなければプロを諦めなくてはならないエーちゃんのテニス人生を懸けた大勝負が始まる!

• 姫子ちゃんが不憫すぎる・・・

見所:オリジナル曲

• コミック

• -

• 告白キターー!!
    付き合いだしたー!!
    こういう展開は、少年漫画では珍しいかもしれない

• ようやくロマンス登場(笑)エーちゃんとなっちゃんが付き合い始めた?巻。プロならまだしも、アウェーな環境下での試合ってのはヤな感よね。まぁ、でも仲間を応援ってのはわかるけど、一般観客まで片方に寄り気味だと辛いなぁ。エーちゃんはあまり気にしてなさ気だけど。

• 面白い。井出戦楽しみ。主人公より主人公っぽい敵w 考えてないようで、考えてる。苦戦しそう! そしてなっちゃんの件は、ここでこーして、まとめてくるぅ?!

• 再読。
    #132 夏に向けて
    #133 再戦
     vs 江川逞
    #134 遠征
    #135 永遠に続く時間
    #136 緒戦の想定
     関東ジュニアテニス選手権大会1回戦 vs 矢河辺忠則(~#137)
    #137 チェンジ オブ ペース
    #138 嵐を呼ぶ男
    #139 井出義明
     2回戦 vs 井出義明(~#154)
    #140 真意
    #141 集中

• 大会前夜に…

• 神奈川などを舞台とした作品です。

勝木光の作品