進撃の巨人(8) (講談社コミックス)

• 講談社 (2012年8月9日発売)

• 壁の秘密気になる…

• 2013/10/07
    【好き】31話~34話が収録。 アニメ放送は33話+34話内のストヘス区憲兵団支部施設での会議の様子で終了。 女型の巨人はアニだと推測、捕獲作戦が王都召集の際ウォールシーナ東城壁都市ストヘス区で決行される。 あと一歩のところでアニの巨人化を防げず、エレンは巨人になって戦う。 女型の巨人が逃げるため壁を登るがミカサが指を切断し落下させアニを取り出そうとしたその時、全身を水晶で覆ってしまう。 一方、壁の中に巨人がいることが発覚、日光を遮るようにとの情報からウォール教が何か重大な秘密を持っていることが判明。 104期兵の中にアニの共犯がいるのでは監視されている中、巨人がついにウォールローゼを突破して進撃してくる。  アニを敵視できず巨人化できなかったエレン、アニの過去、巨人で出来た?壁の秘密など、本当の敵は誰なのか?何と戦っているのかまた謎が増えた…。

• 真実は壁の外側ではなく、内側に。
    一部の人々が情報を秘匿し、軍内部には勢力争いがあり、壁を信仰する狂信者がいて、なんだか生臭い話になってきました。
    『壁』は人類を守るためではなく、閉じ込めるためにあるのでは?
    巨人よりも人間の方が厄介な生き物ような気がします。

• エレンの葛藤がアニメに比べてえらく短かったな(笑)闘いも短い( ̄▽ ̄;)アニメはどんだけ話を、いや闘いをふくらませてたんだ?まぁ、いいんだけどね。アニメを先に見たおかげか、キャラが声優ボイスで話してます、私の脳内で( *´艸`) そうそう、女型の巨人の初登場時、だんなはアニメ見ながら、エレンの母さんだと言ってました。全然違うしと教えたら、じゃあ、エレンの父さん?って。もう女型でさえない(爆)

• アニ…好きなのに敵だなんて!
    アニの目的は何なのだろう?調査兵団の兵士を数え切れないほど殺してまでエレンを連れ去ろうとする理由は…?

• 女型の巨人の中の人が…?(°∀°)そして、壁の真実がその通りだとしたらまたまた分かんないことだらけ!!

• 進撃の巨人は謎の多さと急展開が魅力だよね。
    んで謎すぎて深読みのために読み返す。

• エエエー、アニなのかよ!

• アニ!!

• この巻は転換点、畳み掛ける謎と謎と

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品