七つの大罪(1) (講談社コミックス)

• テレビアニメが面白くて、借りて読みました。
    メリオダスとバン、カッコイイ♪

• 【レンタル】イラスト苦手で嫌煙してたけど、気にはなっていたので手を出した。……が、今のところこれといった魅力はなく……。少年誌らしいギャグ的なノリは上滑りしてる感じであまり好きじゃないかな。

• 13巻まで読了。超王道冒険ファンタジーなんだけど普通に面白いんだコレが。絵がうまいし女の子キャラ可愛いし戦闘シーン熱いし話もテンポ良くて好き。私は俄然ゴウセル派♡アニメも声優さん豪華だから気になるとこ。ONE PIECEにそろそろ飽きてきてNARUTOも最終巻まで読んだなら今が買いです。

• まさに王道の冒険漫画。道中、いろいろあるが仲間を集め、武器を探し障害を乗り越え敵を倒していくといった感じ。定番な感じがあり、先も読めそうな気がするが、だからこそドキドキしながら見れるかもしれない

• 面白かった!絵の描き込みがすごい。そんで、DBっぽい描き文字とかはわざとなのかな?と思ったら、ホークに二人乗りするメリオダスとエリザベスの扉絵がもろDBだったので、リスペクトってかオマージュなのかな、と。

• あまり人気は出なかったらしいが、ジャンプ時代の
    「ライジングインパクト」の頃から
    著者の作品はなぜかツボで好きだった。
    キャラも画風もにじみ出る世界観も抜群にツボ。

漫画人生から離れて久しかったが、
    最近著者の原作がアニメ化されていることにショックを
    受けた。
    ファンにあるまじき失態!!

むずかしい設定ありきで説明台詞が長い
    重い・ムズイ・高尚風ファンタジーとは一線を画した
    ナニコレ?設定がありつつも、
    人物がとっても魅力的なので読み続けるとはまります。
    かなりエリザベスうざいな…的思考は残りますが。

もー、何も考えずに、ファンタジーの世界に
    逃げ込みたいんだよ!
    現実なんか真っ平ごめんダー!!!!
    という瞬間、手にとってほしい。
    逃げたっていい。どうせ、今逃げても永遠に逃げられないのは、長く生きていくだけわかるしね!!

うまく逃げるだけの人間はくずになるよ♪

• かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊〈七つの大罪〉。今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。しかし、切なる想いを胸に秘め、〈七つの大罪〉を捜す一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった! 痛快無比のヒロイック・ファンタジー、開幕!! (裏表紙より)

以前から気になっていた『七つの大罪』、ついにGEOで借りてきました!台風のせいで外にも出られないので、この三連休は部屋に閉じこもって西洋の冒険の世界に旅立とうと思います!笑
    話はまだまだこれからって感じなので何とも言えないですが、ちょうど冒険モノを読みたいなと思っていたので、そういう意味ではとてもイイ感じです。あと、『ライジング・インパクト』のときから思っていたのですが、この作者の絵って本当に西洋のおとぎ話っぽい物語に合いますよね。

• マガジン
    1〜16

• 2014.03.31 7巻まで読了
    2014.10.12 10巻まで読了
    2014.11.17 11巻まで読了

• ディアンヌ可愛いよディアンヌ

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品

羽海野 チカ