きのう何食べた?(7) (モーニング KC)

• 最初の話、ドラマでも見たけど何度見ても泣ける

• 小日向さん&ジルベールをまねいたクリスマス〜ケンジといっしょに新年実家訪問〜ケンジ職場に店長奥さんのエステルーム〜ジルベールのわがままキムチチゲ〜シロさん繁忙期でケンジのごーせいオムライスまで。
    テレビドラマでみたなつかしいエピソードがあれこれ。
    一人だから、死後の後始末までぬかりなくできるように弁護士の道をえらんだシロさんと、一人だから宵越しの金は持たぬケンジという凸凹コンビの両方の視点からいろんなライフイベントをみせてもらえるのが、この作品のいいところ。

• けんちゃんのご飯をめちゃくちゃ美味しがって食べていたシロさんが微笑ましい。
    だんだんと普段から一緒に外出することが多くなってきたのがうれしい。
    いつもほっこりした気持ちにさせられる。

• 譴?o縺輔d縺」縺薙?譌ゥ騾溘d縺」縺ヲ縺ソ繧

• コミック

• 蜀崎ェュ縲ゅす繝ュ縺輔s縺ョ螳溷ョカ with 繧ア繝ウ繧ク縲ょコ鈴聞縺ョ螂・縺輔s縺悟酔縺伜?エ謇?縺ァ繧ィ繧ケ繝?r蟋九a繧九?ゅず繝ォ繝吶?繝ォ縺ッ繝?う繝医Ξ繝シ繝?繝シ縲ょシ∬ュキ螢ォ縺ョ逾ュ繧翫?

• 2012-12-7

• 今回も垂涎のメニュー。
    ジルベールの出番が増えてます。
    実は結構、手の込んだメニューが多い。
    40代ゲイ、毎日頑張るなぁ。

• 人生辛いこともあるけど、おいしいごはんがあれば大丈夫。

• 相変わらず美味しそうな家庭料理。
    スグに実践出来そうで、ある意味料理本。

小日向&航(ジルベール)とクリスマス会を。
    そして。
    初めてシロさんの実家にケンジがお邪魔。
    ケンジ、感極まる。
    シロさんの優しさは、ある意味裏返しなのね。
    小日向と航のコンビは・・・ややこしいなぁ。
    LASTに。
    シロさん、忙しすぎておうちごはんが二人出来ず。
    やっぱり「二人ご飯」は最高ね。

よしながふみの作品