亜人(1) (アフタヌーンKC)

• 『亜人ちゃんは語りたい』と同時に読むと何とも味わい深い,“亜人”なのにな。死ねば傷が治るのかしら?これもペラ読みできたので読んでみたらなかなかだったので。

• 命が無限にあると、自分の命を軽視されるし、他人の命も軽視するようになる。

とても自然な流れで 人間の悪の部分が放出されていておもしろい。
    物語自体が、だれが正しいかを決めていないところがいい。

続きが気になる。

• まぁまぁ好き。

• 圭「・・・ちがう・・・」

• アニメ化を期に読み始める。

まだ未知の生物亜人。
    なんとなく、『JOJO』のスタンド的な存在と考えればいいのだろうか・・・

今後の展開に期待しよう。

• 2巻まで読んだ。
    死なない人種亜人が見つかってから、亜人は捕らえられ実験動物に。
    とある高校生がトラックに轢かれて亜人だということが発覚。
    人類から追われることに……というストーリー
    まだわからないことだらけで、この先がどうなっていくのか不明なままで気になる。

• 読んでみたら意外と面白かった!!

そして絵がうまい。
    普通に立ってる人の絵ならだれでもそれなりに描けるけど、こういう躍動感あふれる絵って難しいよねとしみじみ。

• 殺しても死なない人ではない扱いをされる亜人
    死んでみないと亜人かどうかはわからない世界でアジんだったことが判明した学生の主人公と殺戮をゲームとしてしか扱わない亜人とのやりとり。
    最初に出てきた幼なじみはどこいった。

• 映画がおもしろかったので思わず購入。
    映画より、原作の絵柄のほうが幼いかんじがするので、ショタっぽい。
    あと佐藤が、原作だと細面でびっくりしました(笑)
    電話番号暗記してたくだりは映画だとカットされてたので、読んでよかったです!

• ☆☆☆☆

三浦追儺の作品