ヴァムピール特別編 KING AND BARON+(1) (アフタヌーンKC)

• 人間って怖い(涙

• 澁澤読み漁ってたときを思い出しました。

• 1話目が実話を基にしたお話だったから、まさかと思っていたら全部実話を基にしているんですね(実話恐過ぎ)!しかしまさか男爵メインでこんな美味しい設定で続くなんて…本編も気になるけど、このスピンは続けて欲しいですねw何となく天然っぽくてお人よしな弟の吸血鬼がほっとけない感(母性本能?庇護欲?)が堪りません(笑)キングは安定な感じ(樹先生の作品には不可欠)。男爵がまだ人間らしい…

• 本編は読んだことがないのだけど、じゅうぶん楽しめました。
    樹さん独特のキャラの色気とコマ運びが好きです。

• 男爵の過去ということで、本編とは違う雰囲気で別物として楽しめた。実際に起きた恐ろしい殺人事件を題材にしているが、そんなに重くなく、読みやすいかな。

• 面白かった!
    本編を読んでないのですが、この3人の関係が楽しい。
    そして内容としても本編を是非読みたくなりました。

• 本編しばらく出てないなぁって思ってたら、「特別編」が出てました。なんか分からないけど買ってみたら、バロンの過去(っていうか、身体があったころ)のお話で、本物吸血鬼の弟(前の身体の持ち主の弟)も出てきて、おもしろかったです。

題材となっているお話は、切り裂きジャックとか過去にあった実話で、人間ってこうも残酷になれるのかってばかりのお話でしたけど、そこにバロンとアシュレイ卿、キングが出てくると、なんだかそれほどおどろおどろしい感じがしませんでした。

特にアシュレイ卿は、吸血鬼なのに、意外と律儀に領主をやってたり、調査に協力したり、処女じゃない女性の血を飲んであとで全部吐いてたりと、あの風貌に似合わない人間くささがたまりません。

まだ続くみたいなんで、次巻も楽しみにしてますが、本編はどうなるのかなぁ?そっちも読みたいです。

• 本編は読んでないのですが、このスピンオフ特別編はアフタヌーン本誌で面白かったので購入。
    なんとか単品で読めます。
    時代がさかのぼって、ヴィクトリア時代の英国が舞台。
    昔ながらのブラッディーな吸血鬼のほうがすきなのですが、
    古典派な美形モンスターも出て来たのでよかったです。

• 長月朧さん
      血を吸っても吸わなくても(笑)吸血鬼という設定に心惹かれてしまいます。ホラー系のぞくぞくぅも、耽美系のぞくぞくぅも(見境のない私・・・)
      し...
      しかしこの話は、吸血鬼より人間のほうが恐ろしいですな。
      2013/06/07
    • imogenさん
      コメントありがとうございます。
      樹さんの作品あいかわらず美形がたくさんでてきますね。
      コメントありがとうございます。
      樹さんの作品あいかわらず美形がたくさんでてきますね。
      吸血鬼ネタ大好きなのですが、なかなか好みの吸血鬼がいないというか、わたしの好みがうるさいのか・・・。
      このお話もちょっとギャグ寄りですよね。
      これからますます暑いですし、がんばってぞくぞくぅ~なごはんを探したいです~。

私はといえば最近ずっと彩雲国を読んでいたのです。
      (いまさいごのハードカバーに取りかかってます)
      なにゆえか、キョンシー映画が見たくなってしょうがないですー。
      キョンシーと吸血鬼も…ちょっと違うけど。
      むかーし来来キョンシーズとか観ていたの懐かしいです。
      2013/06/08
  •  バロンが主人公なのかと思ったら違った・・・よく見たら表紙も違うじゃん!

• ずっと気になっていながら未読の本編も、ぜひ読みたい。

樹なつみの作品